Геленджик Понедельник, 15 июля
Общество, 28.10.2021 16:00

«Генеральная уборка»: В Геленджике ликвидируют мусорный полигон

«Генеральная уборка»: В Геленджике ликвидируют мусорный полигон

На фото: министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов и губернатор Кубани Вениамином Кондратьев

Объект, расположенный в  районе села Кабрдинка, не эксплуатируют уже больше пяти лет. Но на полигоне размещено более 6,5 миллионов отходов, большая часть - на землях лесного фонда.

О том, что ликвидацию мусорного полигона включили в федеральный проект «Генеральная уборка», стало известно в ходе встречи Министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова и губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Александр Козлов отметил, что мусорный полигон не эксплуатируют уже пять лет, но он все равно угрожает экологии. В этой зоне живут 120 тыс. человек, ежегодно приезжают свыше 4 миллионов туристов. Поэтому совместно с губернатором было принято решение по рекультивации территории. Президент поддержал предложение включить объект в федеральный проект «Генеральная уборка».

-Существующим полигонам не под силу справляться с нагрузкой в связи с турпотоком. Но при вашей поддержке мы находим конкретные решения. Дорожную карту рекультивации полигона выполняем в штатном режиме. Уже начали переводить территорию в категорию промышленных земель для его рекультивации, - подчеркнул на встрече Вениамин Кондратьев и поблагодарил руководителя Минприроды России за помощь в решении проблемы хранения и сортировки ТБО в регионе.

Как сообщили на сайте администрации Краснодарского края, проект «Генеральная уборка» входит в стратегию социально-экономического развития России до 2030 года, утвержденную премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Цели которого – провести инвентаризацию объектов, ликвидировать свалки, заброшенные стройки, промышленные объекты, бесхозные аварийные скважины и затонувшие суда.

Когда будет ликвидирован огромный мусорный полигон, «Блокнот» попробовали уточнить в пресс-службе администрации Геленджика, но там пояснили, что никакой дополнительной информацией они не владеют, кроме как размещенной на официальном сайте администрации Краснодарского края.

Источник фото: krasnodar.bezformata.com


Галина Кнежевич


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0