Геленджик Пятница, 21 июня
Общество, 17.12.2018 16:29

Жителям необходимо беречь «комфортную городскую среду», созданную в Геленджике

Формирование современной городской среды 2018 вышло на финишную прямую с Геленджике.

16 декабря мэр Геленджика, Алексей Богодистов, лично объехал объекты, которые в этом году попали под федеральную программу «Формирование современной городской среды». Основные рабоыт уже завершены. Рабочие обещают полностью сдать объекты д 20 декабря.

- О таких площадках, во всяком случае, во времена моего детства, не могли и мечтать. Специальное покрытие, лавочки, качели, горки, озеленение - всё делается комплексно, делается для людей. И я считаю, что мы с вами всё это должны беречь, относиться по-хозяйски, - отметил Алексей Алексеевич на личной странице в Instagram.

Также мэр отметил, что некоторые жители потребительски относятся к обустроенным территориям. на новой площадке между домами на улице Маяковского какие-то коробки валяются, сюда же, на площадку, вынесли и бросили поломанную коляску.

- Если у нас с вами не будет внутренней культуры - внешним преобразованиям грош цена. Конечно, можно ждать, когда уберут мусор специальные службы, можно жаловаться на то, что шумит ограда при ударе мяча, можно требовать установить дополнительно качели, которой не хватает нашему ребёнку. А можем с благодарностью относиться к тому, что уже сделано, беречь эти площадки для наших же детей, выходить на субботники, чтобы подкрутить разболтавшиеся болты на горке, одним словом, можно быть не наблюдателем, а участником всех этих процессов. В книге, которая установлена в новом сквере по улице Красногвардейской, на каменных страницах так и написано: «Красота цветка начинается с зёрнышка, а красота человека - с души». Давайте с душой относиться ко всему, что сделано, - добавил Богодистов.

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0