Геленджик Вторник, 18 июня
Общество, 27.08.2019 14:52

Жители Геленджика понесут наказание за дорогу, которую самостоятельно отремонтировали

В редакцию «Блокнот Геленджик» обратились жители СНТ «Сосновое» с просьбой опубликовать их обращение к городской власти и руководству Минприроды.
Жителей СНТ «Сосновое»  обвиняют в строительстве бетонной дороги на землях лесного фонда города-курорта при отсутствии правоустанавливающих документов на лесной участок.
- Мы - жители СНТ «Сосновое», живём уже 5 месяцев в состоянии абсурда. В начале этого года мы отремонтировали единственную дорогу к нашему СНТ за свой счёт. Дорога проходит через лес чуть меньше 1км. Городские власти не берут на баланс эту дорогу, хотя земля для СНТ выделялась городом.  На сегодняшний день в СНТ проживает около 200 человек - военные пенсионеры, инвалиды, семьи с малышами. И ежедневный поток отдыхающих на пляж Сосновки составляет больше 250 машин в день. Дорога, которая соединяет нас с городом, существовала с 1991г, по ней проходит опоры ЛЭП, подземный газопровод и также она идёт к воинской части. Мы не строили НОВУЮ дорогу, мы её за свои деньги обеспылили и выровняли! Сейчас от нас требуют привести её в первоначальный вид! К нам не ездили скорые, такси, не ходят педиатры, дети сами не могли добираться до школы, стояла пылища от мергеля в жару и в сезон дождей вся грязь стекала по улице Фадеева, нас это очень беспокоило! Половина этой дороги находится у СНТ в аренде под газопровод, после прокладки которого, дорога была совсем в непригодном для езды состоянии. Отсыпка щебнем не помогала. Грунт уходил, проваливался. 4 раза в год за свои деньги мы выравнивали её, нанимали трактора и завозили щебень, но дождями это все смывалось и дорога разбивалась вновь. Мы хотим обратиться к руководству Минприроды! Остановить выдвигать эти абсурдные требования демонтировать дорогу! Выйти с нами на контакт и сесть за стол переговоров, не доводя до судебных разборок! Мы просим наши городские власти, депутатов оказать нам в этом поддержку и помощь! – просят жители СНТ «Сосновое».
Если вы столкнулись с проблемой, но не знаете, как ее решить, устали стучаться в закрытые двери или обивать пороги всевозможных инстанций, обращайтесь в редакцию «Блокнот Геленджик». Мы осветим вашу проблему, обратим на нее внимание общественности и компетентных лиц. Электронная почта: bloknot.gelendzhik@gmail.com, Whats App 8 918 06 717 06.


Новости на Блoкнoт-Геленджик
  Тема: Обращение в редакцию. Геленджик  
1
0