Геленджик Суббота, 16 октября
АВТО, 12.09.2019 18:11

Водителей с детьми станут строже наказывать за нарушения ПДД

В Госдуме прокомментировали предложение строже наказывать водителей за нарушение правил дорожного движения, если в автомобиле есть дети.

Вопрос об этом в срок до апреля следующего года поручил проработать вице-премьер РФ Максим Акимов. Минюсту и МВД предстоит изучить, целесообразно ли отнести к отягчающим обстоятельствам наличие несовершеннолетнего в автомобиле нарушителя.

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Синяговский выступил «за» предложение и рассказал о его плюсах и минусах. По его словам, реализация идеи заставит автомобилистов быть более ответственными. Однако еще эффективнее было бы развитие культуры вождения, чем введение запретов и дополнительной ответственности.

- По моему мнению, ни одна из существующих норм не защищает от ДТП лучше, чем собственно добросовестное отношение, внутренняя личная ответственность, - считает депутат.

Он также назвал логичным в случае реализации инициативы предложить такое же отягощение ответственности в случае с беременными, со стариками и людьми с ограниченными возможностями, которые также являются пассажирами.

Новости на Блoкнoт-Геленджик

Автомир Геленджика

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1