Общество, 08.11.2021 16:10

Светлая память: В Геленджике ушла из жизни ветеран войны Елена Привалова

На 101 году жизни скончалась прошедшая Великую Отечественную войну Елена Григорьевна Привалова. В феврале этого года геленджичанку поздравлял со столетним юбилеем губернатор края Вениамин Кондратьев, а в начале ноября сердце защитницы Родины перестало биться.

В 1941 году в 20-летнем возрасте Елена Григорьевна уже узнала, что такое война и, выбрав патриотический путь, верой и правдой служила Отечеству. Она трудилась в военном штабе на Тихоокеанском фронте машинисткой. Была допущена к работе со сверхсекретными документами. За свою добросовестную службу награждена Орденом «Отечественной Войны» II степени и медалью «За победу над Японией».

В мирное время Елена Григорьевна переехала жить в Геленджик и 56 лет ветеран Великой Отечественной войны прожила возле Черного моря, здесь и создала семью. Детей, внуков и правнуков учила уважению и трудолюбию.

Как сообщает пресс-служба администрации города-курорта, родственники приняли решение похоронить Елену Григорьевну Привалову на аллее героев, расположенной в селе Марьина Роща.

Галина Кнежевич

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1