Геленджик Понедельник, 15 июля
Общество, 05.08.2019 15:20

Свет и тьма сочетаются в Геленджике

В Геленджике на улице Луначарского устанавливают новые лампы.

4 августа на официальной странице в сети Instagram глава города Алексей Богодистов рассказал, что завершаются работы по установке новых диодных светильников по улице Луначарского. Как отмечает Алексей Алесеевич, благодаря новому оборудованию, экономия электричества будет до 30%.

- В общей сложности вдоль Луначарского уже установили 600 светильников. Сразу после этой улицы начинаем менять старые лампы на диодные на Солнцедарской и Туристической. От водителей слышу позитивные отзывы, люди пишут, что разница между старым и новым освещением очень заметна. Говорят, что надо быстрей менять и на других улицах старое освещение, - отмечает глава города. - Одномоментно в разных районах города осветить дороги диодами физически невозможно. Работы по замене ламп проводим планомерно. Проинформирую: на складе уже приготовлено 500 светильников для установки на Кирова, Красногвардейской, Новороссийской, Советской. По 250 диодов установим на главных улицах в Кабардинке, Дивноморском, Архипо-Осиповке, Пшаде. Лампы уже переданы в округа, работы начались.

Жители города активно отреагировали на новость и рассказали Алексею Богодистову, на каких улицах освещение полностью отсутствует.

- Вот уже три месяца подаем заявку, чтобы заменили перегоревшие лампы в уличных фонарях на ул.Херсонская, 38 , перекресток с ул.Шевченко, Херсонская , 42, перекресток с ул.Колхозная, Херсонская перекресток с ул.Тельмана. Электросети принимают заявки. И уже 3 месяца тишина. У нас теперь привелегии по улицам? Или что-то может мы не понимаем? Луначарского должна быть освещена, а на Херсонской должна быть тьма? Или как? – пишет пользователь alla_marina777.

- Вот интересно, а на Михайловском Перевале будут хоть что-нибудь делать или мы как зона отчуждения, - спрашивает svetlana.tavienko1985.

- Почему-то диалога с администрацией нет, игра в одни ворота. Я сказал, а вы обсуждайте. Нас вообще кто-нибудь слышит, - возмущается matveevanatolii1.

- Новые фонари это хорошо, но вот проезжая по улицам города вижу, что во дворах фонари установлены не параллельно тротуарам, а смотрят почти вертикально, светят прямо в окна домов. Представляете, какая иллюминация в квартирах, никакие шторы не спасают. Да ещё если новые установят фонари на столбах, которые как на улице Нахимова, 10. Они установлены оч. близко к дому, - markova6021.

- А в Голубой бухте по ул.Просторной и пер.Прохладный будет когда-нибудь нормальный свет? – интересуется jul3rus.

- Скажите, пожалуйста, а на детских площадках будут заменены фонари на светодиодные? – тут же спрашивает svetlanaorlova651.

- Участок дороги от пересечения ул. Островского и ул. Жуковского до конечной остановки Южная - самый тёмный участок на всей улицы. Прошу срочно на данном участке смонтировать LED- прожекторы, взамен старых, которые светят, но толку от них ноль, - рассказывает orlovvv87.

- Когда появится свет в микрорайоне Марьинском? Фонари давно висят, но из не подключают! – делится eva.mylove.

- А на Островского? Стоишь на остановке и мелочь на проезд отсчитать не возможно при таком освещении!!! - ivanna0106.

- Ул.Тимирязева угол Куникова темень непроглядная, - nemelyanovs.

- Спасибо, а на ул. Шевченко когда?! - maxim75_gelendgik.

- Улица Гоголя где теплосети, светильники не горят. Люди ходят с детьми, освещая себе дорогу фонариками, - evdokiia13.

- А как же улица Островского? - lida_lido4ek.

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0