Общество,
24.01.2020 07:00
В конце рабочей недели в Геленджике распогодится

Читайте также:
- Геленджикские курильщики будут платить за пагубную привычку больше (23.01.2020 16:45)
- Стань частью команды "Блокнот Геленджик" (23.01.2020 11:45)
- Александр Емельяненко устроил пьяный дебош в Анапе. (22.01.2020 14:30)
24 января отмечается «сладкий» праздник – Международный день эскимо (International Eskimo Pie Day). Дата для его учреждения была выбрана потому, что именно в этот день в 1922 году владелец магазина сладостей в городе Онава (штат Айова, США) Христиан Нельсон получил патент на эскимо.
Эскимо – это сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. Хотя его история насчитывает уже несколько тысячелетий (есть мнение, что уже в Древнем Риме император Нерон позволял себе подобный холодный десерт), но Днем рождения эскимо принято считать именно 24 января. И, конечно же, эскимо – это не просто мороженое, это символ беззаботных летних дней, вкус детства, любовь к которому многие сохранили на всю жизнь.
Кстати, наибольшее количество поклонников у эскимо в России. Оно появилось в Советском Союзе ещё в 1937 году, как считается, по личной инициативе наркома продовольствия СССР Анастаса Микояна, который считал, что советский гражданин должен съедать за год не менее 5 кг (!) мороженого. Так, выпускавшееся изначально как лакомство для любителей, оно поменяло статус и было отнесено к «высококалорийным и витаминизированным освежающим продуктам, обладающим к тому же лечебно-диетическими свойствами». Также Микоян настаивал, что мороженое должно стать массовым продуктом питания и выпускаться по доступным ценам.
Надо отдать должное и контролю за качеством продукции, эскимо изготавливали из высокосортных сливок – и именно в этом феномен советского мороженого. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком. К тому же, срок реализации мороженого ограничивался одной неделей, в отличии современных нескольких месяцев. Кстати, советское мороженое любили не только на Родине, ежегодно на экспорт отправлялось более 2 тысяч тонн продукта.
В Международный день эскимо все любители этого лакомства могут съесть его с особым смыслом, отпраздновав, таким образом, этот праздник. Главное помнить, что по действующему ГОСТу эскимо может быть только на палочке и в глазури, иначе это не эскимо.
Пятница в Геленджике будет прохладной и облачной с небольшими прояснениями,
осадков не ожидается.
Температура воздуха:
- утром +1 +2 °С,
- днем +2 +3 °С ,
- вечером +3 +4 °С.
Эскимо – это сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. Хотя его история насчитывает уже несколько тысячелетий (есть мнение, что уже в Древнем Риме император Нерон позволял себе подобный холодный десерт), но Днем рождения эскимо принято считать именно 24 января. И, конечно же, эскимо – это не просто мороженое, это символ беззаботных летних дней, вкус детства, любовь к которому многие сохранили на всю жизнь.
Кстати, наибольшее количество поклонников у эскимо в России. Оно появилось в Советском Союзе ещё в 1937 году, как считается, по личной инициативе наркома продовольствия СССР Анастаса Микояна, который считал, что советский гражданин должен съедать за год не менее 5 кг (!) мороженого. Так, выпускавшееся изначально как лакомство для любителей, оно поменяло статус и было отнесено к «высококалорийным и витаминизированным освежающим продуктам, обладающим к тому же лечебно-диетическими свойствами». Также Микоян настаивал, что мороженое должно стать массовым продуктом питания и выпускаться по доступным ценам.
Надо отдать должное и контролю за качеством продукции, эскимо изготавливали из высокосортных сливок – и именно в этом феномен советского мороженого. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком. К тому же, срок реализации мороженого ограничивался одной неделей, в отличии современных нескольких месяцев. Кстати, советское мороженое любили не только на Родине, ежегодно на экспорт отправлялось более 2 тысяч тонн продукта.
В Международный день эскимо все любители этого лакомства могут съесть его с особым смыслом, отпраздновав, таким образом, этот праздник. Главное помнить, что по действующему ГОСТу эскимо может быть только на палочке и в глазури, иначе это не эскимо.
Пятница в Геленджике будет прохладной и облачной с небольшими прояснениями,
осадков не ожидается.
Температура воздуха:
- утром +1 +2 °С,
- днем +2 +3 °С ,
- вечером +3 +4 °С.
Юлиана Кос
Новости на Блoкнoт-Геленджик