Геленджик Понедельник, 15 июля
Происшествия, 09.01.2019 13:06

В одно из дачных товариществ Геленджика ворвался иностранец

Мужчина украл с дачи жителя Геленджика металлолом на 30 тысяч рублей. 

Жительница Геленджика обнаружила на своем садоводческом участке пропажу металлической арматуры, уголков и труб, в количестве более 50 штук. Об этом женщина незамедлительно сообщила в полицию. Сумма ущерба составила свыше 30 тысяч рублей.

- Сотрудники полиции проверили возможные места сбыта похищенного имущества. В одном из пунктов приема металла правоохранители обнаружили изделия, принадлежащие потерпевшей. Со слов работника организации была составлена ориентировка с приметами предполагаемого преступника, которую передали всем дежурным нарядам полиции, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. - В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на одной из улиц города-курорта правоохранители задержали мужчину, схожего по описанию с разыскиваемым. Для дальнейшего разбирательства 25-летнего жителя сопредельного государства доставили в отдел полиции.

Так же полиция установила, что преступник вынес имущество с территории участка во время отсутствия хозяев и сдал краденое в пункт приема металла. Его выручка составила около 1500 рублей.

В настоящий момент материалы уголовного дела по 2 части 158 статьи УК РФ, отправлены в суд. За кражу металлической арматуры злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее "Блокнот" писал о другом преступлении совершенном в Геленджике.


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0