Геленджик Среда, 22 мая
Общество, 21.10.2021 15:20

«Он сделал моего сына инвалидом» - геленджичанка планирует судиться с виновником ДТП

Жизнь семилетнего Вани после аварии уже не будет прежней. Ребенка, который шел в ближайший магазин за сладостями, на пешеходном переходе сбила машина. Водитель покинул место происшествия.

О том, что 4 сентября 2021 года на пересечении ул. Островского переулок Сосновый в 15 часов 18 минут произошло ДТП, ранее писал «Блокнот».

В этот день мама мальчика Ирина Лангольф находилась в больнице в Краснодаре. Через 40 минут после аварии геленджичанка узнала о том, что её сын пострадал, и сразу выехала в Геленджик.


-Где-то в 8 вечера в травматологии я увидела своего опухшего ребенка. Разбитое веко под бровью уже зашили, - вспоминает в слезах мама Ивана.

В городской больнице маленький Иван пролежал с высокой температурой с 4 по 9 сентября. Там и у мальчика стало резко ухудшаться зрение. Согласно выписке из отделения травматологии, у ребенка после аварии произошло сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб левого глаза, который до конца открываться уже не будет. А также сместились шейные позвонки. Восьмилетнему ребенку предстоит длительная реабилитация.

5 сентября мама Вани вместе сотрудником полиции на улице Островского пыталась найти места, где установлены камеры, которые могли снять момент аварии. Дойдя до переулка Соснового, 7, Ирина не нашла ни одной камеры, но по пути зашла купить воды в ближайшем магазине «Красное и Белое». И не могла даже подумать, что именно здесь работает владелица автомобиля, на котором мужчина наехал на Ивана 4 сентября.

Продавец после того, как узнала от Ирины об аварии, призналась, что всю ночь не спала, так её приятель сказал ей, что день, когда он взял у неё автомобиль, наехал на ребенка именно на этом пешеходном переходе.

-Но с ним всё в порядке. Он встал и пошел,- заверял мужчина свою знакомую, когда возвращал автомобиль.

Но история не оставила равнодушной продавца и она позвонила знакомому для того, чтобы он подошел к магазину и поговорил с мамой пострадавшего ребенка.

-Он отпирался, кричал, утверждал, что не сбивал ребенка,- делится Ирина деталями разговора с мужчиной.

Ирина утверждает, что подозреваемого задержали 6 сентября, и на следующий день прошел суд в отделе МВД РФ по городу Геленджику, где мужчина признался только в том, что покинул место ДТП, за что ему и дали 10 суток административного ареста.

Семья Лангольф уже потратила много сил и денег на прием врачей, многочисленные обследования и поездки в частные клиники Краснодара. Мама пострадавшего в ДТП Вани планирует воспользоваться услугам адвоката и возместить вред, причиненный жизни и здоровью ребенка в судебном порядке.

Желающие помочь Ирине справиться со сложной жизненной ситуацией, могут связаться с ней по телефону: +7906-432-76-46.

Редакция «Блокнота» попыталась уточнить подробности ДТП в пресс-службе МВД России по Краснодарскому краю.

-Материал по факту ДТП зарегистрирован и продолжается всесторонняя проверка, - единственное, что нам пояснили по произошедшей аварии в пресс-службе МВД.

Также мы попробовали дозвониться до отдела пропаганды ГИБДД Геленджика, но на звонок никто не ответил.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.


Фото и видео от подписчицы


Галина Кнежевич


 

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0