Геленджик Среда, 22 мая
Культура, 04.04.2019 11:20

Новый храм-маяк улучшит координацию в портах Новороссийска и Геленджика

В городе-герое Новороссийск заканчивается строительство первого в истории Краснодарского края храма-маяка.

Весной 2019 года в Новороссийске продолжается строительство храма Святых Петра и Февронии Муромских, расположенного у кинотеатра «Нептун». 31 марта ход работ по благоустройству территории проверил куратор стройки, депутат Государственной Думы России Владимир Синяговский в рамках завершающейся региональной недели.

- Спонсировать строительство храма Святых Петра и Февронии активно продолжает ООО «Новоросметалл», - рассказал настоятель храма отец Виталий. 

На данный момент установлен купол. После его контрольной сборки рабочие провели облицовку купола медью, а верхнюю часть облицевали под золото. Появились золотые кресты из морских якорей.

Завершились кровельные работы, облицовка цокольной части храма натуральным камнем. Параллельно идет благоустройство прихрамовой территории.

Также мастера из Москвы смонтировали панно из мозаики на фасадной части храма с изображением Иисуса Христа, иконы Покрова Пресвятой Богородицы и Святителя Николая Чудотворца. Как они горят ярко под лучами новороссийского солнца.

Храм Святых Петра и Февронии Муромских будет один из самых красивых и оригинальных в России.

Теперь предстоят внутренние работы. Роспись стен, установка алтаря и всей церковной утвари.

- Храм-маяк размещен именно на этом месте не просто так. Сначала мы согласовали его строительство с министерством обороны, потом его координаты будут внесены на карту. Его функционирование улучшит координацию в портах Новороссийска и Геленджика. Как идея - храм-маяк зовет всех христиан прийти в Дом Божий, - добавил настоятель храма.

Напомним, новый храм на пересечении набережной и бульвара Черняховского начали возводить в конце 2013 года по благословению Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора и Епископа Новороссийского и Геленджикского Феогноста. Инициатором выступила группа учредителей нового прихода и жители города. Ход строительства инспектировал Патриарх всея Руси Кирилл.

Первую службу планируется провести в конце июня 2019 года.

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0