Геленджик Суббота, 27 ноября
Экономика, 14.02.2019 17:04

Новый аэропорт Геленджика будет построен к концу 2021 года

Губернатор Краснодарского края и президент-председатель банка ВТБ подписали знаковое соглашение. 

14 февраля стало известно о подписании губернатором Краснодарского края соглашения о строительстве аэропорта в Геленджике. Вениамин Кондратьев и президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин закрепили подписями соглашение на Российском инвестиционном форуме, проходящем в Сочи 14-15 февраля

- После реализации проекта на месте старого аэропорта появится современная воздушная гавань. Это повысит доступность курорта и увеличит поток отдыхающих на кубанском побережье. Сейчас Геленджик ежегодно принимает около 4 млн туристов, - рассказали в «Кубань 24».

Так же по словам источника, губернатор отметил, что сумма около 3,5 млрд рублей – это огромный инвестиционный портфель, который Геленджик до этого не видел. Помимо всего прочего, Вениамин Кондратьев отметил что, новый аэровокзальный комплекс является архитектурным стандартом высочайшего качества, и все остальные должны на него ровняться.

- Не сомневаюсь, что такой комплекс станет визитной карточкой Геленджика, а может и всего края, - добавил губернатор.

В свою очередь председатель правления банка ВТБ отметил что, очень напряженно работает для того, что бы в ближайшее время проект был уже разработан и утвержден.

- Мы очень ценим, как руководство Краснодарского края относится к инвесторам, новым проектам. Сроки, которые мы наметили, - конец 2021 года. Они вполне реальны, что бы построить новый аэровокзал, - рассказал Андрей Костин.


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1