Геленджик Пятница, 21 июня
Общество, 19.12.2018 11:04

Наркоторговец-инвалид из Геленджика вышел на свободу

43-летний житель Геленджика был отпущен на свободу после приговора суда.

В марте нынешнего года, мужчина-инвалид оказался в краснодарском СИЗО, за незаконный оборот наркотиков в крупном размере. Через некоторое время он обратился в краснодарское правозащитное отделение организации "Комитет против пыток".

Там он рассказал о бесчеловечных условиях пребывания в СИЗО, о помещениях не приспособленных для инвалидов. О том, что он в течении нескольких месяцев не имел возможности обслуживать себя сам, что сокамерники помогали ему вставать, ложится на кровать и одеваться. Обращения подобного рода к руководству изолятора не увенчались успехом. 

"Комитет против пыток" обратил внимание на человека с ограниченными возможностями. Активисты, вступившись за страдальца, обратились к прокурору Краснодарского края Сергею Табельскому с просьбой о сокращении времени пребывания инвалида под стражей. 

По словам Сергея Романова, руководителя правозащитной организации, 17 декабря преступник предстал перед Калининским судом Краснодара. Обвиняемого признали виновным в незаконном обороте наркотиков в крупном размере (2 часть статьи 228 УК), однако, приняв во внимание прошедший срок пребывания под стражей, его отпустили на свободу. 

Свою инвалидность мужчина приобрел в тюрьме. После случившегося там инсульта у заключенного парализовало нижнюю часть тела.

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0