Геленджик Пятница, 21 июня
Общество, 04.01.2019 15:40

2,5 миллиона рублей собрали на лечение 4-летнего жителя Геленджика

На лечение маленького жителя Геленджика было собрано 2,5 миллиона рублей.

Корреспондент «Блокнота» вновь связался с родителями Азамата из Геленджика, которому в конце прошлого года поставили неутешительный диагноз.

- Вчера сделали химиотерапию. Состояние на сегодняшний день хорошее. Сейчас дожидаемся выписки, - сообщил Рустем, отец мальчика.

Так же родитель рассказал, что благодаря поддержке откликнувшихся, на лечение ребенка было собрано 2,5 миллиона рублей. Деньги планируют потратить на лечение в турецкой клинике «Медиапол». По предварительным расчетам 1,8 миллиона рублей семья планирует потратить на саму операцию с полноценной консультацией. 

В связи с тем, что ситуация произошла перед Новым годом, ребенка экстренно госпитализировали в Краснодар. Параллельно родители связывались с московскими клиниками, но они были ограничены во времени. Доктора и хирурги, которые специализируются именно на этом заболевании, во время праздников отсутствуют на местах. После новогодней недели семья летит в одну из московских государственных клиник на полное обследование, так как краснодарские врачи не имеют должной практики. И только после этого будет известно наверняка, куда поедет лечиться Азамат. Изначально было понятно, что лечение, скорее всего, будет происходить за рубежом, поэтому сбор средств был необходим сразу. Из собственных источников стало известно, что подобная операция в Германии стоит около 8 миллионов рублей.

- Запрос отправляли в разные места: Германию, Турцию, Израиль и Испанию. На данный момент откликнулись Израиль и Турция. В клиниках Германии нам сказали, что таким мы не занимаемся и перенаправили нас в другие учреждения, которые пока что молчат. При выборе мы так же ориентируемся на мнения и отзывы тех, кто там побывал, проходил там реабилитацию и лечение. В турецкой клинике вся база и половина персонала американские. Основной вариант, который мы рассматриваем это Турция. По сравнению с другими клиниками там цена намного ниже и есть все условия для лечения, - добавил Рустем Сарыев.  

Родители благодарят всех, кто откликнулся, и в дальнейшем будут информировать о состоянии ребенка и о расходе средств. На данный момент сбор продолжается. 

Для того что бы помочь ребенку, вы можете отправить денежные средства через Сбербанк Онлайн. Номер телефона Реяны Рустемовны Сарыевой - 8-928-444-90-08. Телефон привязан к карте Сбербанка.  Либо по номеру карты 4279 3000 1386 6314

Также средства можно перечислить:

4276 8300 8828 0366 Рустем Серверович Сыраев

Номер карты рнкб 2200 0210 7638 9659 карта принадлежит тете мальчика.

Qiwi кошелек 79189863113

Напомним, что 25 декабря у 4-летнего Азамата Сарыева обнаружили рак 4 степени. Сейчас ребенок находится в Краснодаре, в детской клинической больнице.

Ранее "Блокнот" писал о случившемся более подробно.

 

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0