Геленджик Суббота, 16 октября
АВТО, 05.04.2019 15:27

Мотоциклисты попали под пристальное внимание в Геленджике

К владельцам двухколесных транспортных средств приковано внимание в Геленджике.

4 и 5 апреля проходят рейдовые мероприятия, направленные на профилактику и предупреждение ДТП с участием водителей с признаками опьянения, водителей управляющими мототехникой без специального права управления, водителями управляющими транспортными средствами, которые не предоставили преимущество пешеходам, нарушений правил пешеходами.

Большое внимание было уделено профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и административных правонарушений несовершеннолетними в области ПДД.

4 апреля с двумя несовершеннолетними были проведены беседы. Они переходили дорогу не по «зебре». В дальнейшем госинспектора посетят данное образовательное учреждение, где проведут тематические занятия, как с несовершеннолетними, так и с родителями.

Так же были проверены несовершеннолетние водители мото-транспорта, у всех водителей были в наличии водительские удостоверения, соответствующей категории.

- Стоит отметить, что несовершеннолетние водители очень ответственно подходят к данному вопросу, у всех имелись водительские удостоверения, документы на данные транспортные средства, защитные шлемы, - отметили в пресс-службе Отдела ГИБДД Отдела МВД России по городу Геленджику.

WhatsApp Image 2019-04-04 at 22.42.34.jpeg

Отдел ГИБДД Отдела МВД России по городу Геленджику напоминает, что дорожно-транспортные происшествия случаются как по вине самих мотолюбителей, так и по вине водителей автомобилей. Мотоциклисты нарушают правила скоростного режима, не включают указатели поворота или вовсе решаются на опасные маневры.

Автомобилисты в свою очередь забывают, что водители мотоциклов, скутеров или мопедов являются полноправными участниками дорожного движения.

Водителям автомобилей необходимо помнить о подвижности и высокой мобильности мототранспорта, а иногда о его непредсказуемости.

Подросток за рулем скутера или мопеда также является объектом повышенного внимания и требует особой осмотрительности. Несовершеннолетние не просто не имеют водительского удостоверения, что уже само по себе является нарушением ПДД, но часто даже навыков управления данным видом транспорта.

Уважаемые участники дорожного движения, важно помнить, что, садясь за руль любого транспортного средства, независимо от количества колес, надо понимать, что это большая ответственность не только перед собой, но и перед другими участниками дорожного движения. Так же будьте очень внимательными и помните, что соблюдение Правил дорожного движения - залог безопасности на дороге!

Новости на Блoкнoт-Геленджик

Автомир Геленджика

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1