Геленджик Пятница, 24 мая
Общество, 22.02.2019 14:38

Местная жительница возмущена тем, что на памятнике природы в Геленджике живут бомжи

Геленджикское месторождение столовых вод оказалось заброшенным и не облагороженным.

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Геленджика Ирина Моисеенкова, которая рассказала про забытый всеми источник минеральных вод, находящийся в черте города.


- Мы здесь видим, что разрушено все. Стройка очень засоряет это место. Восстановления никакого нет, не смотря на мое обращение к нашему новому мэру – никаких результатов это не дало. Хотелось бы, что бы обратили на это внимание, привели здесь все в порядок: хотя бы оградили и сообщили в природоохранные органы, - рассказала Ирина.

Так же жительница рассказала, что рядом с памятником природы в летнее время проживают бомжи, и прочие нежелательные элементы.

IMG_3625.JPG

Фотобанк Геленджик "Блокнот"

- У нас город-курорт, привлечь гостей можно не только морем, но еще и минеральной водой, которая обладает лечебными свойствами, - добавила Ирина.

Побывав на месте, корреспондент "Блокнота" убедился, что данный памятник природы находится под контролем "Управления особо охраняемыми природными территориями Краснодарского края". 

IMG_3654.PNG

Фотобанк Геленджик "Блокнот"

Помимо всего прочего, Ирина поделилась статьей, которая была опубликована 30 октября 2017 года на официальном сайте «Экологической вахты по Северному Кавказу». В ней говорится о том, что в 2014 году территория, на которой расположено данное месторождение, была распилена на 3 части, и, по мнению автора статьи, это произошло вопреки законодательству.

Сам источник расположен на территории поля по улице Луначарского, недалеко от перекрестка с улицей Жуковского. 

Безымянный.png

Фото: Google Maps

Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок. 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать?  Вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею? «Блокнот Геленджик» предоставляет возможность быть услышанными.  Вы можете прислать ваши видеообращения на нашу редакционную почту bloknot.gelendzhik@gmail.com, директ во всех социальных сетях "Блокнот Геленджик", а также в WhatsApp +7 (918) – 067-17-06.

В кадре должны быть непосредственно вы!


Новости на Блoкнoт-Геленджик
  Тема: Хочу сказать! Геленджик  
1
0