Геленджик Пятница, 26 февраля
Общество, 14.01.2021 10:58

С 18 января в России начнется массовая вакцинация от коронавируса

Со следующей недели в России начнется массовая вакцинация населения от коронавируса.

 Об этом заявил Владимир Путин на совещании с кабмином. 

- Нам нужно переходить от масштабной вакцинации к массовой,- сказал президент. - Прошу иметь это ввиду, подготовить соответствующую инфраструктуру

Также Путин поручил выстроить график вакцинации населения, при этом не пояснив, чем массовая прививочная компания отличается от масштабной.  

В свою очередь, вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что с понедельника (18 января) ведомства готовы приступить к выполнению требования, однако нужны дополнительные консультации с субъектами.
 
- До конца января  поступит 2,1 миллиона доз вакцины, и нам достаточно серьезно нужно будет нарастить прививочную кампанию, — подчеркнула она.

Прививку сегодня можно сделать вакциной  "Спутник V", созданной Центром имени Гамалеи. Президент, говоря о массовой вакцинации, подчеркнул, что препарат не имеет каких-либо специфических условий для транспортировки .

-У нас все гораздо проще и эффективнее работает,- сказал Владимир Путин.

В скором времени также станет доступной вакцина "ЭпиВакКорона", которую разработал новосибирский Центр "Вектор". 

Напомним, вакцинация от коронавируса стартовала в России в начале декабря. В первую очередь начали прививать граждан из групп риска: врачей, учителей, соцработников. Затем к ним добавились сотрудники учреждений культуры, предприятий торговли и сферы услуг, транспорта и энергетики, сотрудники банковского и финансового секторов, органов власти и бюджетных учреждений. 

Сделать прививку могут люди в возрасте от 18 лет, в случае отсутствия хронический  заболеваний и противопоказаний, а также если они в последние 30 дней не болели ОРВИ. Беременным и кормящим грудью женщинам вакцинация противопоказана. 


Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое