Календарь в Геленджике: 26 января 1960 года местный житель рассказал почему пирожки с мясом не стоит есть
Фото: gelstate.ru
Читайте также:
- Получить справку о наличии/отсутствии судимости стало проще в Геленджике (26.01.2019 11:04)
- В Геленджике стартовал патриотический фотоконкурс (25.01.2019 11:48)
- «Норму» хлеба блокадного Ленинграда попробуют школьники Геленджика (25.01.2019 08:05)
26 января 1960 года в газете Геленджика «Красное знамя» появилась статья о гастрономической критике в отношении пирожков с мясом.
- Я хочу поговорить о пирожках, приготовленных на городских предприятиях общественного питания, и об отношении некоторых работников к своему делу, - начинает рассказ пенсионер М. Ачкинадзе.
По словам местного жителя, в 1960 году пирожки с мясом в Геленджике стоили 65 копеек, однако соответствующими качествами не обладали.
- Лотошницы, торгующие на рынке, говорят покупателям: «Пирожки с мясом». Но когда раскусишь этот пирожок, то оказывается, что фарш сделан из бутера, да еще с рисом, а иногда и с картофелем. Зачем же обманывать людей? Надо называть вещи своими именами, - рассказывает пенсионер.
Так же, житель Геленджика был очень недоволен качеством теста и температурой изделия.
- Видимо руководители предприятий не контролируют работу шеф-поваров. Выпускаемые в продажу изделия тянутся как резина. Кроме того, пирожок вкуснее, если он горячий, следовательно, надо изготовить такую посуду, чтобы тепло не терялось, - добавляет Ачкинадзе.
Оказалось, что в середине XX века жителей Геленджика настолько волновало качество пирожков, что они писали об этом в газету. Своего рода обращение в редакцию. Сегодня же основной темой для обращений являются скорее проблемы ЖКХ.
Что бы интересно сказал тот пенсионер, если бы попробовал нынешние пирожки на рынке? И улучшилось ли после его рассказа качество продукта?
Ранее "Блонот" писал о том, что норму хлеба блокадного Ленинграда попробуют школьники Геленджика.