Геленджик Вторник, 29 ноября

Календарь в Геленджике: 26 января 1960 года местный житель рассказал почему пирожки с мясом не стоит есть

26 января 1960 года в газете Геленджика «Красное знамя» появилась статья о гастрономической критике в отношении пирожков с мясом.

- Я хочу поговорить о пирожках, приготовленных на городских предприятиях общественного питания, и об отношении некоторых работников к своему делу, - начинает рассказ пенсионер М. Ачкинадзе.

По словам местного жителя, в 1960 году пирожки с мясом в Геленджике стоили 65 копеек, однако соответствующими качествами не обладали.

- Лотошницы, торгующие на рынке, говорят покупателям: «Пирожки с мясом». Но когда раскусишь этот пирожок, то оказывается, что фарш сделан из бутера, да еще с рисом, а иногда и с картофелем. Зачем же обманывать людей? Надо называть вещи своими именами, - рассказывает пенсионер.

Так же, житель Геленджика был очень недоволен качеством теста и температурой изделия.

- Видимо руководители предприятий не контролируют работу шеф-поваров. Выпускаемые в продажу изделия тянутся как резина. Кроме того, пирожок вкуснее, если он горячий, следовательно, надо изготовить такую посуду, чтобы тепло не терялось, - добавляет Ачкинадзе.

Оказалось, что в середине XX века жителей Геленджика настолько волновало качество пирожков, что они писали об этом в газету. Своего рода обращение в редакцию. Сегодня же основной темой для обращений являются скорее проблемы ЖКХ.

Что бы интересно сказал тот пенсионер, если бы попробовал нынешние пирожки на рынке? И улучшилось ли после его рассказа качество продукта?

Ранее "Блонот" писал о том, что норму хлеба блокадного Ленинграда попробуют школьники Геленджика.


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1