Геленджик Пятница, 12 июля
Общество, 28.12.2018 14:30

Как местные СМИ скрывали явные проблемы Геленджика

Редакция "Блокнота" проанализировала события уходящего года, и, к сожалению, самым обсуждаемым оказался прорыв канализации в Геленджикскую бухту в разгаре лета. 

К сожалению, наибольший отклик получил инцидент с прорывом канализации в разгар курортного сезона. От аварий в сфере ЖКХ нельзя застраховаться на 100%. Искать крайних и назначать виноватых мы не вправе. Но нас интересует вопрос - как и чем, наполнялось информационное поле города в дни ЧС.


bc45086bfc36eaff24aa7dc39487b00e.jpgФото: newsfrol.ru

Об этой аварии не написал только ленивый, люди справедливо возмущались и костерили ответственных. Но то, как действовала пресс-служба городской администрации, которую, на тот момент, возглавлял господин М.Жмутский (ныне - зам.начальника управления пресс-службы Краснодарского края), у нас лично вызывает вопросы.

DaqZDZuXkAAXSjb.jpg
Фото: https://twitter.com. На фотографии Жмутский Максим Александрович

Сглаживание углов, рапорты чиновников о принимаемых мерах, попытки навязать жителям и туристам более выгодную информационную повестку - и этот список «спасательных мер» можно продолжить. А это ли нужно было людям? Для большинства местных жителей в таком подходе нет ничего удивительного. Долгие годы местные СМИ, которые напрямую контролировались пресс-службой, формировали исключительно положительный имидж города и власти, часто замалчивая о реальных проблемах.

Справедливости ради, хотим отметить, что нынешнее руководство города не старается уйти от данной проблемы, и работает над тем, чтобы минимизировать риск их возникновения. Понаблюдаем.

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0