Геленджик Суббота, 16 октября
АВТО, 20.03.2019 17:10

ГИБДД Геленджика формирует у водителей устойчивые навыки вождения

В Геленджике проходит профилактическая акция «Маячок».

С 18 по 22 марта в городе-курорте проходит акция, в ходе которой сотрудники ГИБДД совместно со скорой помощью формируют у водителей навыки дисциплинарного поведения на дорогах.

Мероприятие направлено на предупреждение и профилактику административных правонарушений таких как: не предоставление преимущества каретам скорой помощи и другим видам спец.техники

- В последнее время участились случаи нарушения Правил дорожного движения РФ водителями транспортных средств, в части не предоставления преимущества в движении транспортным средствам с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами, надписями и обозначениями, с включенными проблесковыми маячками синего (красного) цвета и специальным звуковым сигналом, - рассказали в ОГИБДД Геленджика.

19 марта, побывав на месте действия, журналист «Блокнота» убедился, что большая часть водителей Геленджика уступает дорогу скорой помощи. Однако, примерно за час проведения акции, несколько участников движения все же решили, что могут не обращать внимания на проблесковые маячки и соответствующий звуковой сигнал. Нарушители были остановлены и привлечены к ответственности сотрудниками ГИБДД.


Стоит отметить, что вторничная акция проводилась не в часы-пик, поэтому машин на дорогах было немного. По словам водителя скорой помощи, что бы увидеть полную картину происходящего, такие акции нужно проводить в летний сезон.

Госавтоинспекция напоминает о том, что: согласно ПДД при приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом, а также с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемых им транспортных средств. За нарушение этих правил, согласно части 2 ст. 12.17 КоАП РФ, предусмотрены санкции – штраф 500 рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.


Новости на Блoкнoт-Геленджик

Автомир Геленджика

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1