Геленджик Суббота, 30 сентября
Общество, 28.08.2020 15:49

Эта обезьяна заразу разносит: жители Геленджика бьют тревогу

Жители города-курорта бьют тревогу – на набережной Геленджика продолжается незаконный фотобизнес с дикими и экзотическими животными. В этот раз объектом варварского развлечения стала обезьянка.

- 25.08 2020.набережная Геленджика у кафе "Формула" Мало того, что налоги не платит, животные, которые в нормальных условиях активны, сидят как куклы, так ещё и не понятно сколько сотен человек за день перетрогало эту обезьяну, а приматы переносят почти все заболевания людей, - пишет неравнодушная читательница «Блокноту».


К слову, на первый взгляд милое фото с обезьянкой может заиграть новыми и далеко не приятными «красками», а именно: заражением туберкулёзом, неизлечимыми формами гепатита, бешенством, экзотическими болезнями, включающими несколько видов тропических лихорадок.

Но, к сожалению, российское законодательство может лишь привлечь организаторов фотосессий к ответственности за съемку с дикими животными и их ненадлежащее содержание, но не запретить жуткий бизнес совсем.

- На самом деле, фактически этот правовой механизм сейчас создан. Реализуется следующим образом. Это незаконное предпринимательство, поскольку эти фотографы это делают без всяких правовых оснований. То есть любой полицейский подходит просто и сразу заводит административное дело о незаконном предпринимательстве, - рассказывал РИА Новости глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Если Вы столкнулись с проблемой, но не знаете, как ее решить, устали стучаться в закрытые двери или обивать пороги всевозможных инстанций, обращайтесь в редакцию «Блокнот Геленджик». Мы осветим Вашу проблему, обратим на нее внимание общественности и компетентных лиц. Электронная почта: bloknot.gelendzhik@gmail.com, WhatsApp 8 918 127 87 66

Лика Буклова


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0