Геленджик Вторник, 18 июня
Спорт, 02.04.2019 09:07

58 спортсменов с ограниченными возможностями объединила игра в бочча в Геленджике

В Геленджике прошел первый этап Открытой спартакиады Черноморского побережья "Мир без границ" среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

30 марта в спортивной школе «Фортуна» собрались 58 участников из 13 муниципальных образований Краснодарского края в возрасте от 10 до 55 лет. На соревнования спортсмены прибыли из Анапы, Геленджика, Горячего ключа, Новороссийска, Туапсинского, Северского, Славянского, Крымского, Староминского, Красноармейского, Темрюкского, Абинского и Белореченского районов. Они соревновались в виде спорта, который называется бочча.

Перед началом соревнований прошла дискуссия с представителями команд о качестве проведения и организации соревнований среди спортсменов-инвалидов. Каждый спортсмен и сопровождающие лица заполнили опросные листы.

- Эти мероприятия проводятся с целью, как можно больше обратить внимание на этих ребят, взрослых, которые попали в такую жизненную ситуацию. Сегодня, собравшись после открытия соревнований, я попросил всех старших подойти и обсудить, какими же проблемами мы сегодня «болеем». Что нам нужно? Массовость и качество. Я услышал то, что понимал. Главное – это общение этих людей. Главное – уйти от ежедневной обстановки и куда-то на день-два выехать и тем самым поменять картинку. Мы подготовили анкеты для участников, чтобы понимать, что нам надо добавить, что надо расширить, как привлечь внимание. Спасибо исполнительной власти всех городов и районов, которые сегодня обеспечили прибытие делегаций. Спасибо и местной власти, которая организовала мероприятие. Вокруг детей и взрослых должно быть больше милосердия, вот для этого и проводятся подобные мероприятия, - рассказал корреспонденту «Блокнота» депутат Государственной Думы Владимир Синяговский.

В соревнованиях приняли участие, как опытные спортсмены, так и любители, впервые выступающие в подобном турнире. Участники были разделены на 5 классов в соответствии с международной классификацией. По итогам соревнований «золото» завоевали: в классе ВС-1 – Анастасия Швецова из Горячего ключа, в классе ВС-2 – Инна Янгичер из Красноармейского района, в классе ВС-3 – Артем Костанян из Северского района, в классе ВС-4 – Константин Бурмистров из Геленджика, в классе ВС-5 – Максим Юров из Туапсе.

Все участники получили памятные подарки, а победители и призеры были награждены кубками, медалями и грамотами.

Особенно стоит отметить, что со спортсменами-колясочниками принимали участие сопровождающие. А это еще 25 человек, которые по факту тоже участвовали в соревнованиях.

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0