Геленджик Среда, 22 мая
Культура, 24.03.2019 17:21

30 туристов отправились из Геленджика в уникальный тур

30 туристов отправились из Геленджика в уникальный тур

Фото: © Пресс-служба Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края

Туристы отправились из Геленджика по «Золотому кольцу Боспорского царства».

24 марта стартовал первый тур в рамках программы, которая объединяет Крым, Севастополь, Кубань и Ростовскую область. В первый день для туристов запланированы посещение музеев, винных подвалов и шоу-программа по мотивам мифов о племени амазонок, сообщили ТАСС в компании "Риал-Тур", которая выступает оператором туристического проекта.

- Первый тур сегодня стартует - программу начали с Геленджика. Первым объектом станет Греческий культурный центр, у них очень хорошая экспозиция; там же будет угощение греческими блюдами. Сегодня же мы посетим одно из крупнейших в России производств игристых вин "Абрау-Дюрсо", где запланированы экскурсия по винным подвалам и в Музей античного виноделия. В античные времена, как и сейчас, в этих местах было развито выращивание винограда и производство вина, - рассказала представитель компании.

Представитель компании-оператора добавила, что также группу в первый день ждет шоу-программа по мотивам мифов об амазонках. Согласно легендам, амазонки были племенем женщин-воительниц, владения которых, по одной из версий, находились в отрогах Кавказского хребта.

Представитель "Риал-Тура" уточнила, что в первую группу туристов вошли около 30 человек.

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0