Геленджик Пятница, 22 января
Общество, 21.10.2020 16:00

Заместителя главы ФССП Кубани оштрафовали за мошенничество

За нарушение статьи 159 ч.3 УК РФ предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы, однако сын экс-депутата Гордумы Краснодара и замруководителя приставов Краснодарского края Вадим Барабанщиков отделался штрафом. 

Как сообщает издание "Свободные медиа", недавно в отношении кубанского чиновника было возбуждено уголовное дело за мошенничество в равно крупном размере, совершенное с использованием служебного положения. Никакие подробности в данный момент не уточняются, известно только одно: дело замяли, а Барабанщикову в судебном порядке был назначен штраф. 

Важно отметить, что согласно уголовно-процессуальному кодексу, наказание в виде штрафа выносят в случае небольшой или средней тяжести преступления. Статья, в которой обвинили заместителя руководителя ФССП Краснодарского края, в это же время, относится к категории тяжких. Здесь и рождается несоответствие, которое заставляет задуматься. Особенно если учитывать то, что решение суда не было опубликовано, а в краевом ведомстве не было ни единого сведения о нарушениях со стороны высокопоставленного чиновника. Более того, по данным "СМ", на официальном сайте УФССП удалена вся информация о Барабанщикове. 

На портале Октябрьского районного суда г. Краснодара указано, что судебное решение о назначении штрафа обжаловали апелляционным представлением от прокуратуры. Таким образом, с наказанием пока повременили: перед этим дело рассмотрят в апелляционной инстанции. 

"Блокнот Краснодар" уточняет, что Вадим Барабанщиков - сын Галины Барабанщиковой, экс-депутата Городской думы Краснодара. В данный момент женщина занимает пост председателя комиссии по вопросам потребительской сферы, туризма, торговли и бизнеса в Общественной палате столицы Кубани. 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Геленджик
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое