Геленджик Воскресенье, 18 апреля
Общество, 02.03.2021 15:43

«Простите меня, земляки», - информацию об уходе мэр Геленджика назвал фейковым вбросом

В ночь с 1 на 2 марта на официальном сайте администрации Геленджика появилось заявление об уходе главы администрации Алексея Богодистова.

И хотя уже утром публикация была удалена, скриншоты быстро разлетелись по пабликам и социальным сетям. Совсем недоверчивые могут убедиться в том, что информация действительно была опубликована, перейдя по ссылке на кешированную версию сайта. Интернет помнит всё, как говорится.

- Дорогие мои земляки! Я решил, я ухожу! Это был не легкий путь, много ошибок, которые я сам себе не прощу! – обращается якобы Алексей Богодистов к жителям курорта. А далее переключается на губернатора Краснодарского края. – Вениамин Иванович, я больше не могу врать людям, они всё видят: как вы меня прикрываете, и зачем? Тоже всем понятно (орфография автора сохранена – прим. ред.).

Также якобы глава администрации Геленджика пишет, что на месте мэра должен быть честный, справедливый человек, добавляя, что о «себе» он такого сказать не может.

- Поэтому, простите, меня, земляки! (орфография автора сохранена – прим. ред.).

богодистов2.jpg

Уже в 7:43 утра Алексей Богодистов поспешил опровергнуть «заявление» об уходе на своём телеграм-канале.

- Доброе утро, земляки. Несколько минут назад мне прислали очередной фейковый вброс в сеть о том, что якобы я решил покинуть пост главы. Эту ложную информацию стали рассылать в сети Интернет ночью. Комментирую данный факт. Это неправда. Подобные выходки тех, кто постоянно устраивает провокации в сетях, ещё раз доказывают то, что мы работаем честно, - официально заявил Алексей Алексеевич.

Мы не знаем, сам ли Богодистов ведёт свой канал в телеграме, или ему в этом помогает пресс-служба, но некоторые издания и паблики обращают внимание на схожий стиль «повествования», а некоторые (например, Юга.ру) даже открыто подозревают в публикации фейка Янину Скорикову, начальника отдела по взаимодействию со средствами массовой информации администрации Геленджика. Ведь аналогичные посты были опубликованы на официальных страничках администрации в «ВК» и «Одноклассниках». Маловероятно, что кому-то удалось взломать сразу все аккаунты и сайты.

«Блокнот» постарался связаться с отделом по взаимодействию со СМИ администрации Геленджика, чтобы спросить у Янины Владимировны, имеет ли она отношение к происходящему, но начальника ожидаемо не оказалось на месте.

- Пишите официальный запрос, ответим в установленные законом сроки, - дали лаконичный ответ сотрудники отдела.

Что ж, надеемся, что хотя бы в течение установленных законом семи дней на ситуацию удастся пролить свет. Если, конечно, до этого времени в администрации Геленджика не произойдёт никаких кадровых перестановок.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое