Геленджик Воскресенье, 17 января
Общество, 01.01.2021 20:38

Что изменится в жизни геленджичан в 2021 году

Новый год всегда приносит что-то новое. А хорошее или плохое - решать вам.

Портал "Meduza" составил дайджест нововведений, которые коснутся каждого россиянина, в том числе и новороссийцев, в 2021 году.

Во-первых, в России возвращаются пени за долги по "коммуналке". Запрет на начисление штрафных санкций отменён, и коммунальные службы с 1 января 2021 вновь начнут проверять счётчики в квартирах.

Во-вторых, у удалённой работы теперь есть официальный статус и даже категории: постоянная дистанционная работа, временная дистанционная и периодическая дистанционная (когда частично в офисе, частично дома).

В-третьих, сократилось число профессий, запрещённых для женщин - с 456 до 100. Теперь представители прекрасного пола могут работать боцманами, шкиперами и матросами на судне, машинистами электричек и водителями тракторов.

Наконец завершился переход на цифровые трудовые книжки.

Доходы свыше 5 миллионов рублей в год обложили налогом на доходы физических лиц по ставке 15% вместо 13.

Единый налог на вмененный доход отменили. Он был удобен для малого бизнеса, но правительство считает, что так уходят от налогов крупные фирмы.

Кафе и ресторанам запретили автоматически включать чаевые в чек. Теперь - только с согласия клиента.

Дома теперь нельзя оставлять без присмотра источники открытого огня: зажжённые свечи, непотушенные сигареты и керосиновые лампы.

Минимальная цена на водку выросла до 243 рублей за 0,5.

Минимальный размер оплаты труда вырос до 12 792 рублей.

Материнский капитал на первого ребёнка увеличился до 483 882 рублей. А материнский капитал на второго ребёнка - до 639 432 рублей.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое