Геленджик Суббота, 27 февраля
Общество, 05.02.2021 16:30

Бывший санаторий «Южная Звезда» выставили на торги в Геленджике

Бывший санаторий «Южная Звезда» выставили на торги в Геленджике
Памятник архитектуры планируют продать всего за 23 миллиона рублей, причем объект уже выставлен на электронные торги. Весьма странно, но организатором аукциона выступает правительство Самарской области. 

Речь идет о бывшем санатории "Южная Звезда", расположенном на первой линии морского побережья Геленджика. Здравница состоит из нескольких корпусов, построенных в разные временные промежутки. Один из них, спальный корпус 1913 года постройки, вошел в перечень объектов культурного наследия Краснодарского края. 

Согласно информации из открытых источников, здание, имеющее площадь 499,4 квадратных метра,  было возведено под дачу генерал-майора казачьего войска Никиты Вишневецкого. Проект разрабатывал на тот момент модный и популярный архитектор Семен Каллистратов.

А сегодня лот в продаже, несмотря на свою богатую историю. Дополнительно к основному корпусу власти Самарской области также предлагают административный корпус 1915 года постройки, а также более современные здания бара, кухни и прачечной - их возвели ориентировочно в 1970 годах. По оценке комиссии, весь комплекс износился примерно на 40%, и сейчас нуждается в реконструкции. Видимо, для этого и продают, хотя и верится с трудом. 

Заявки на покупку объекта будут приниматься вплоть до 1 марта. Организаторы также установили денежный интервал: "шаг" будет увеличиваться на 5% от стоимости. В рублях это 1,1 млн. 

София Донес 

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое