Геленджик Вторник, 25 июня

Наталья Белоусенко: «У моей мамы скоро будет 9 внуков»

13.02.2019 17:09
Информационный портал "Блокнот Геленджик" проводит конкурс "Я и моя мама", сделай подарок на 8 марта своей маме. Победитель будет выбираться путем народного голосования.

Представляем вашему вниманию четвертых участников.

Мою маму зовут Надежда Николаевна, она родом с небольшой деревни Свердловской области. В 11 лет умер ее отец, сказались раны, полученные на войне. Ее воспитывала мать - моя бабушка. После окончания школы она поступила в Шадринский пединститут на физмат. С папой познакомилась на 3 курсе, он был курсантом Челябинского Военного авиационного училища штурманов. Она всегда хотела выйти замуж за военного. Вот и случилось. Институт заканчивала, имея на руках двоих сыновей. Так как папа летал, то на одном месте семья не жила. После Украины служили в Польше, где родилась я и еще два братика. Получилось как в мультфильме четыре сыночка и лапочка дочка. Конечно было трудно, папа постоянно на полетах, мама с нами, помощи ни от бабушек, ни от дедушек, заграница. Но мама полностью себя посвятила воспитанию своих детей. Конечно, и папа участвовал, но в основном все легло на мамины плечи. Если она и работала, то рядом с нами в детском саду, мы всегда были под присмотром. Основная ее работа, как говорил папа - это дети. Если из детей вырастут полезные для общества люди, самостоятельные, способные самим жить и работать, то жизнь прожита не зря.

Не зря мама закончила физмат, учились все мы хорошо, научила нас учиться, думать самостоятельно. Учились и в музыкальной школе, ходили заниматься УШУ, братья учились в военном лицее. С учебой проблем не было. После школы братья поступили в военные училища, я в институт. Сейчас на пятерых 9 дипломов ВУЗ и один еще учится, получает второе высшее. Это полностью заслуга мамы, это она нас научила любить учиться. Сейчас мы взрослые, у всех уже дети, все самостоятельные. У мамы еще 8, а скоро буде 9 внуков.

Старший брат - военный летчик, кандидат технических наук, участник всех парадов и боевых действий в Сирии. Второй недавно получил третье ВО и как всегда красный диплом. Благодаря поддержке и помощи мамы, мой сын в плавании достиг не малых высот, в 13 лет уже кандидат в мастера спорта. Жаль, что в Геленджике нет спортивного бассейна, раньше плавал в Солнечном Береге, а сейчас, где есть спортивный бассейн.

Я всегда прислушиваюсь к советам мамы, благодарна, что она меня понимает и жизнь показывает, что она, как правило, всегда права. Мама - это самый важный в жизни человек и мне, и моим братьям повезло, что у нас есть такая любящая, добрая, мудрая мама, которая воспитала нас так, что нами можно гордиться. Дай Бог всем таких матерей. Мамочка, мы тебя любим и хотим, чтобы и внуки были на тебя похожи. Здоровья тебе и многие лета.

Мама.jpg

Все фотографии будут опубликованы на нашем сайте. Принять участие могут абсолютно все желающие, главное, чтоб вам уже было 18 (в конкурсе участвуют только совершеннолетние)

Для участия в конкурсе необходимо:

Присылайте свои заявки на электронную почту: bloknot.gelendzhik@gmail.com, Whats App 8 918 06 717 06.

1. Совместная фотография со своей любимой мамой.

2. ФИО мамы и Ваше, историю о маме и Ваш контактный телефон.

Конкурс будет проводиться на информационном портале «Блокнот Геленджик». Заявки принимаются от жителей Геленджика и близлежащих районов с 06 по 26 февраля до 15:00.


2
0