Геленджик Воскресенье, 18 апреля
Общество, 31.03.2021 14:14

Ждать ли геленджичанам «третьей волны»: Минздрав о главном

Ждать ли геленджичанам «третьей волны»: Минздрав о главном
Вероятность новой вспышки COVID-19 отрицать не стоит - об этом открыто заявила замминистра Министерства здравоохранения Татьяна Семёнова. По ее словам, процент заболеваемости может подняться даже несмотря на ограничительные меры и их соблюдение.

- Вторая волна новой коронавирусной инфекции захватила и начало 2021 года. Сейчас <...> показатели заболеваемости и течение заболеваний позволяют говорить о третьей волне коронавирусной инфекции, несмотря на беспрецедентные меры, - цитирует «РИА» эксперта.

В данный момент что в России, что в Краснодарском крае наблюдается значительное снижение заражаемости. Глядя на статистику можно легко сделать вывод, что показатели упали, особенно если сравнивать даже с летним периодом и осенью. Тем не менее, коронавирус уже не раз доказывал свою непредсказуемость, так что об ограничениях все-таки забывать не стоит.

Напомним, за прошедшие сутки на Кубани заболели 109 человек. В Новороссийске новых случаев зафиксировано не было. «Активных» больных сейчас порядка двух тысяч: одни лечатся в стационарах, другие - амбулаторно.

А как считаете вы, отпираясь на все данные: новая волна пандемии имеет место быть?

София Донес

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое