Геленджик Воскресенье, 18 апреля
Общество, 27.03.2021 13:13

А безопасно ли это? Полмиллиона туристов планируют посетить Кубань

А безопасно ли это? Полмиллиона туристов планируют посетить Кубань
На майские праздники Кубань планирует принять не менее 500 тысяч туристов - об этом сообщил Вениамин Кондратьев журналистам ТАСС. По словам губернатора, маёвка - это так называемая «генеральная репетиция» перед летом.

- Майские праздники для наших курортов – это период пиковой нагрузки и «генеральная репетиция» перед летним сезоном. В 2021 году в первые дни мая ожидаем около 500 тысяч гостей, - цитирую СМИ слова главы Кубани.

Как отметил Кондратьев, из 200 санаториев в крае 140 работают круглый год, а не только в зимний и летний периоды. В тёплый сезон они загружены почти полностью, в другое время года - минимум на 70%. Особой популярностью пользуются термальные источники, гостиницы «все включено» и горнолыжные курорты. На последних, к слову, на новогодних праздниках негде было и яблоку упасть, несмотря на коронавирус.

Напомним: ещё в начале пандемии губернатор Кубани утверждал, что мы не можем отказаться от курортного сезона. По его словам, эти месяцы отдыха туристов потом «кормят» весь оставшийся год. Но что насчёт инфекции? Так ли безопасен прирост туризма для коренных жителей региона? Постараемся разобраться.

Ещё в июне в крае фиксировалось в районе 60-65 случаев заражения ковидом ежедневно. Отмена карантина произошла 21.06, и с того момента статистика поползла вверх. Уже к середине июля ежедневный прирост коронавирусных больных приравнялся к сотне. Уже осенью на Кубани стали заболевать по 115-120 человек в день, однако это эксперты связывали не с летними последствиями, а с сезонностью.

На сегодняшний день фиксируется до 120 случаев - ситуация более-менее стабилизировалась. Однако что будет через пару месяцев - сказать сложно, ведь COVID-19 болезнь непредсказуемая.

София Донес


  Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое