Геленджик Четверг, 20 июня
Общество, 24.12.2018 17:59

Важные документы граждан РФ получили 36 человек в Геленджике

Документы, необходимые гражданам нашей страны в торжественной обстановке вручили в Геленджике.

21 декабря в актовом зале Отдела МВД России по городу Геленджику одиннадцать иностранцев приняли Присягу России и получили российское гражданство.
- Каждому иностранному гражданину, принимающему Присягу Российской Федерации, начальник ОМВД России по городу Геленджику Вадим Чикин задал вопрос о трудоустройстве, и поблагодарил за то, что практически все - трудоустроены.  А по окончании мероприятия попросил не оставаться равнодушными и сообщать в полицию о всех противоправных фактах, ставших им известными. Кроме того, быть настоящими гражданами Российской Федерации, и с гордостью нести этот почетный статус, - рассказали в пресс-службе Отдела МВД России по городу Геленджику.

А вот в подарок от мэра города, Алексея Богодистова, присутствующие получили Конституцию Российской Федерации.

- Принимая гражданство, иностранцы обязуются соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, - отметил Алексей Алексеевич.

Спустя три дня, 24 декабря, паспорта гражданина Российской Федерации из рук главы Геленджика получили 25 школьников. Обращаясь к ребятам, глава Геленджика пожелал, чтобы они с гордостью носили этот документ, и подчеркнул, что для них это новый этап взросления, который, несомненно, привнесет больше ответственности в поступки их обладателей. Мероприятие прошло в Греческом культурном центре.

Поздравить ребят пришли представители депутатского корпуса, духовенства, ветеранов, школ и, конечно же, родители. В ответ ребята дали клятву гордо носить звание гражданина России.

Фото: Молодежныйй центр "Пульс", пресс-служба администрации Геленджика, пресс-служба ОМВД России по городу Геленджику.

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0