Геленджик Вторник, 02 марта
Общество, 02.12.2020 17:10

На пути к большой воде: реконструкция ТГВ продолжается

На пути к большой воде: реконструкция ТГВ продолжается
Водопроводные сооружения Троицкого группового водопровода ГУП КК "Кубаньводкомплекс" для транспортировки воды от места забора до Новороссийска, Геленджика, Крымского района и ближних населенных пунктов Черноморского побережья были построены еще в начале 70-х годов. За долгие годы сети исчерпали свои технические способности и сейчас как никогда нуждаются в реконструкции, чтобы обеспечить населению регулярную подачу воды. В последние годы они работали на пределе, не позволяя удовлетворять потребности абонентов. 

Масштабная модернизация ТГВ призвана переломить ситуацию с дефицитом воды. Это значимцый проект государственной программы Краснодарского края "Развитие жилищно-коммунального хозяйства". В ходе работ планируют построить новый магистральный водовод диаметром 1000 мм и протяженностью 56 км, а также в перспективе стоит бурение 13 артезианских скважин. Губернатор Вениамин Кондратьев выделил на ремонт из бюджета региона порядка 4 миллиардов рублей. Закончить строительство должны до 2024 года. 

Сейчас работы идут планомерно и поэтапно. В мае 2020 года в эксплуатацию ввели 18-ти километровый участок нового магистрального водовода от станицы Троицкой до хутора Веселого: это позволило вывести из работы наиболее аварийный участок старой сети. В данный момент строительство продолжается - работы ведутся от х. Веселого до Крымска, еще один участок находится на стадии проектирования. 

- Новая магистраль позволит стабилизировать подачу воды в черноморские
города, увеличится пропускная способность водопроводной сети, аварийные ситуации
будут исключены, - сообщили в пресс-службе ГУ КК "Кубаньводкомплекс". 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое