Геленджик Суббота, 25 мая
Политика, 11.04.2019 10:16

Особое внимание безопасному отдыху детей, опекунству и диспансеризации на дому, - Владимир Синяговский

В российском парламенте прошёл «правительственный час». На нём выступила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

Она рассказала депутатам о реализации нацпроектов «Демография», «Здравоохранение», «Наука» и «Образование» в рамках исполнения Указа Президента РФ от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». Татьяна Голикова также ответила на вопросы парламентариев.

По слова заместителя правительства на выполнение на решение первоочередных социальных задач планируется выделить 6,2 трлн. рублей. Из них 377 млрд. рублей — из бюджетов субъектов Федерации, а остальные — за счет федерального бюджета. Особое место в докладе было уделено мерам по поддержке молодых семей, льготному ипотечному кредитованию при рождении второго и последующего ребёнка. Заместитель председателя правительства считает, что «стимулирование рождаемости — это не только финансовые и медицинские инструменты, но и создание возможности молодой матери продолжать работать». Для этого предполагается создание 255 тысяч ясельных мест, что должно полностью решить проблему их доступности.

Татьяна Голикова также рассказала о новом законопроекте, который должен законодательно регламентировать вопросы популяризации здорового питания.

- Впервые начинаются мероприятия, связанные с переходом на здоровое питание. Нам предстоит законодательно урегулировать идеологию здорового питания, в связи, с чем подготовлен соответствующий проект закона, который, мы надеемся, в весеннюю сессию будет внесен в ГД, - отметила заместитель председателя правительства.

Также в рамках «правительственного часа» выступили аудитор Счетной палаты РФ Михаил Мень, Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов и Председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева.

- На мой взгляд, доклад Татьяны Алексеевны был насыщен конкретной информацией по наиболее актуальным вопросам социального развития нашего общества, - прокомментировал выступление заместителя премьера депутат от партии «Единая Россия» Владимир Синяговский. – Однако целый ряд проблем не получили должного освещения. В частности – это ситуация с созданием необходимых условий для комфортного и безопасного детского отдыха. А ведь летний сезон не за горами и именно в этом направлении сегодня следует активно работать, как государственным структурам, так и парламентариям. Да, недавно мы обсуждали проблему в Государственной Думе, однако, думаю, этого не достаточно. Необходимы конкретные шаги для решения этих насущных вопросов. Кроме того, я согласен с мнением заместителя руководителя нашей парламентской фракции Андрея Исаева – у нас ещё недостаточно внимания уделяется проблеме стимулирования тех граждан, которые хотят усыновить осиротевших детей. На сегодняшний день получается, что при оформлении опекунства выделяется целый ряд преференций – оформление трудового стажа, заработная плата и т.д. А усыновители получают лишь единовременное пособие… Тут есть над чем подумать и в правительстве и у нас в парламенте. В рамках национального проекта «Здравоохранение», по моему мнению, очень важно решить проблему диспансеризации на дому. Это особенно актуально для пожилых людей, которые по состоянию здоровья подчас не могут добраться до своих поликлиник. В целом у нас получился конструктивный диалог. Думаю, работа по реализации столь важных для страны национальных проектов будет скорректирована с учётом наших пожеланий.

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0