Геленджик Суббота, 12 июня
Общество, 02.06.2021 17:31

Через три месяца многие громкоговорители в Геленджике умолкнут

Законопроект, запрещающий распространение звуковой рекламы с помощью технического оборудования, установленного на стенах домов, крышах и конструктивных элементах зданий, обсуждался довольно долго. И, наконец, Госдума приняла закон, запрещающий звуковую рекламу на зданиях и сооружениях.

Инициаторами стали жители, которым надоела навязчивая реклама.

Как пояснил председатель комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев, новый закон защищает жителей домов, которым не повезло оказаться по соседству с торговыми центрами, рынками, площадками. Нередко продавцы «врубают» звуковую аппаратуру и целый день гоняют аудиоролики. Для запрета не имеет значения, как и где используется данное оборудование: портативное переносное или стационарное монтированное к конструкциям здания, подчеркнул он.

Такая громкая реклама не способствует комфорту окружающих. Авторы законопроекта отметили в пояснительных документах, что уровень шума, создаваемый звуковой рекламой, не нарушает действующие санитарные нормы, однако непрерывное звуковое повторение информации в течение всего дня, по сведениям жителей, негативно влияет на их жизнедеятельность.

Ольга Шварценберг

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое