Геленджик Понедельник, 16 Декабря
Происшествия, 19.07.2019 12:35

Связи в МВД и судебных инстанциях не помогли мошеннику уйти от ответственности

Обвинение в мошенничестве нашло свое подтверждение в суде.

В Новороссийске суд вынес решение по делу Тахира Эльман-Оглы Гасанова, который являлся членом этнической преступной группы. Гасанов предложил женщине увести ее сына от уголовной ответственности.

Из собственных источников «Блокноту» стало известно, что сын женщины и трое его подельников подписали договор и обязались отправить моряка в рейс в установленный срок, однако условия договора не выполнили. Деньги в размере 12 тысяч 200 долларов тоже отказались возвращать. Вот тогда и было заведено уголовное дело, которое Тахир Гасанов готов был урегулировать за 100 тысяч рублей, используя якобы имеющиеся связи в правоохранительных органах и судебных инстанциях.

Во время передачи денег Тахир Гасанов был задержан сотрудниками УФСБ. После чего дело уголовное дело в отношении Гасанова о мошенничестве было возбуждено и расследовано следственным отделом СК по городу Новороссийску.

Октябрьский районный суд вынес обвинительный приговор. Тахиру Гасанову назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое