Геленджик Понедельник, 19 Августа
Общество, 17.07.2019 18:25

Вышли на морскую прогулку без документов и поплатились отдыхающие Геленджика

Пограничники выявили сразу шестерых нарушителей. 

В пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю сообщили об очередном нарушении в акватории Черного моря.  Экипаж пограничного сторожевого катера осуществлял контроль за соблюдением правил пограничного режима в море. Выяснилось, что на одном из маломерных плавсредств у пассажиров отсутствовали документы. 

- Согласно существующим правилам, все лица, которые выходят в акваторию на маломерных судах (средствах) дальше 500 метров от берега, обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность, либо копию страницы паспорта с установочными данными и его реквизитами, - сообщили в пресс-службе ФСБ.
 
За нарушение законодательства всех шестерых отдыхающих привлекли к административной ответственности. 
Информацию о правилах пограничного режима во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, а также порядке постановки судов и плавсредств на учет, можно получить в пограничных отделениях, расположенных вблизи мест отдыха граждан. 

Приказ ФСБ России «Об утверждении Правил пограничного режима» находится в свободном доступе в интернет-версиях справочно-правовых систем «Гарант», «Консультант Плюс».


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое