Геленджик Суббота, 14 Декабря
Общество, 18.06.2019 16:39

Полицейские Геленджика спасли людей, которые могли бы погибнуть при пожаре

Ранним утром полицейские Геленджика, находясь на патрулировании, помогли в локализации пожара.

Рано утром на улице Приморской произошло возгорание в частном секторе. Густой дым заметили сотрудники патрульно-постовой службы полиции младший лейтенант полиции Георгий Биазрашвили, младший сержант полиции Руслан Давыдов и инспекторы ОГИБДД лейтенант полиции Евгений Тяпаев, старший лейтенант полиции Валерий Берестнев. Полицейские как раз находились на патрулировании. Прибыв на место, оказалось, что горят постройки на территории одного из домовладений. Незамедлительно о возгорании сообщили в пожарную часть.

- Мы поняли, что по периметру от места возгорания находятся домовладения и гостиница. Раннее утро, жильцы и постояльцы могут спать и не знать о грозящей опасности. Нужно было срочно предпринимать меры к спасению людей, - рассказал Георгий Биазрашвили.

Никто из граждан не пострадал. На время ликвидации пожара дорожные полицейские организовали объезд места происшествия транспортом.

- Госавтоинспекторы посредством громкой связи, установленной на служебном транспорте, оповестили граждан о пожаре. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции разбудили хозяев горящего дома и вывели их на безопасное расстояние. Полицейские предприняли меры к локализации пожара до приезда сотрудников специальных служб, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Pozhar_2(5)-800x600.jpg

В настоящее время руководством ОМВД России по городу Геленджику рассматривается вопрос о поощрении отличившихся сотрудников.

Как прокомментировал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Геленджика Сергей Пидяк, незамедлительно к месту пожара в 5:36 были направлен силы. Уже в 5:43 приступили к тушению. Полностью ликвидировать возгорание удалось в 7:42. Горели надворные постройки. Площадь пожара составила примерно 150 квадратных метров. Предварительная причина – короткое замыкание. На месте работали 4 единицы техники и 12 человек личного состава.На соседние домовладения огонь не перекинулся.

Новости на Блoкнoт-Геленджик
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое