Геленджик Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 18.06.2019 14:49

ТОП-5 любителей оставлять автомобили в неположенных местах в Геленджике

В редакцию «Блокнот Геленджик» пришло сразу несколько жалоб на владельцев автомобилей.

1.       Каждый день прохожу мимо Киевской, 48 на Тротуаре стоит милая машина . Я еле прошла, а женщины с колясками или бабушки должны по проезжей части ходить. Почему машины ставят на тротуарах?

WhatsApp Image 2019-06-18 at 09.48.47(4).jpeg

2.       На Луначарского, 4в "созвездие" прямо под окнами наших квартир водители большегрузов приловчились бросать свои фуры на ночь. День и ночь вонь солярки, что не открыть окна.

WhatsApp Image 2019-06-18 at 09.48.47(3).jpeg

3.       Улица Островского....ну даже не знаю и что мне не нравится. Можно же и объехать его.

WhatsApp Image 2019-06-18 at 09.48.47(2).jpeg

4.       Изо дня в день эта машина стоит на тротуаре. Прохода совсем нет. Куда можно обратиться с этой проблемой?

WhatsApp Image 2019-06-18 at 09.48.47(1).jpeg

5.       Попросили вежливо убрать, но результат виде.

WhatsApp Image 2019-06-18 at 09.48.47.jpeg

Но в добавление к теме парковок и проезда: Прошу обсудить тему парковки автомобилей на Платановой аллее напротив книжного магазина. Там ходить опасно, потому что позади тебя может ехать машина, сигналить, чтобы пропустили, а если не пропустишь, то ещё и обматерят. Все машины иногородние.

За комментариями по этим вопросам мы обратились в пресс-службу ГИБДД по городу Геленджик.

- В Вашем обращении приложена фото-сьемка, на которой запечатлены транспортные средства, водители которых нарушают Правила дорожного движения. Однако, установить дату совершения правонарушения, время, место, марки автомобилей, государственные регистрационные знаки транспортных средств и личность водителей по предоставленной видео-сьемке не представляется возможным, что исключает производство по делу об административном правонарушении. Уважаемые жители и гости муниципального образования гора-курорта Геленджика о повторных фактах правонарушений сообщайте в Отдел МВД России по городу Геленджику по тел: 8 (86141) 3-29-35, с мобильного телефона 102. Все вышеуказанные правонарушения по ст. 12.19.3 КоАП РФ. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей, - прокомментировали в ведомстве.

Так же дополнили, что согласно статье 2.1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность. В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ, поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются сообщения и заявления физического и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения. Отсутствие события  административногоправонарушения, согласно п. 1 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, является обстоятельством, исключающим производство по делу об административном правонарушении.

Согласно ст. 28.2 КоАП РФ, о совершении административного правонарушения составляется протокол, за исключением случаев, предусмотренных частями 1,3 и 4 статьи 28.6 КоАП РФ. В протоколе об административном правонарушении указывается дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья КоАП РФ или закона субъекта административного правонарушения, статья КоАП РФ или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела. В соответствие со ст. 4.5 КоАП РФ, постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечению двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.

Если вы столкнулись с проблемой, но не знаете, как ее решить, устали стучаться в закрытые двери или обивать пороги всевозможных инстанций, обращайтесь в редакцию «Блокнот Геленджик». Мы осветим вашу проблему, обратим на нее внимание общественности и компетентных лиц. Электронная почта: bloknot.gelendzhik@gmail.com, Whats App 8 918 06 717 06.

Новости на Блoкнoт-Геленджик
  Тема: Обращение в редакцию. Геленджик  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое