Геленджик Суббота, 15 Августа
Общество, 06.12.2019 18:30

Жители Геленджика шокированы массовым убийством собак

Сегодня в редакцию блокнот Геленджик местные жители весь день присылают фото и видео с собаками умирающими в адских муках. Кто-то целенаправленно травит животных.

Группы активистов города-курорта по защите животных бьют тревогу. Зоогеленджик опубликовал в своём инстаграм пост на тему случившегося.

- Сегодня, в то время, когда в администрации шла рабочая встреча по вопросам деятельности, центр временной передержки животных_геленжик и городской программы ОСВВ, в котором принимали участие заместитель главы, представители Зоогеленджик и благотворительного НКО, депутат городской думы, представители общественности - неравнодушные к проблеме бездомных животных и помогающие "приюту", ИО главного архитектора. В 500 метрах орудовал убийца. Убиты не менее 7 собак, среди них хозяйские. Да они ходили стаей, это была собачья свадьба. Они никого не трогали, вреда не наносили.

Жители города-курорта шокированы ужасной смертью животных.

- Потравили собак, они бегали в конвульсии по улице, одна собака упала прям рядом с пешеходным переходом, билась в судорогах. Зрелище страшное, тем более там постоянно проходят дети, рядом школа. Люди, очнитесь! Те, кто травит этих собак, неужели нет более щадящего решения?! Куда смотрят местные власти? - написал шокированный горожанин.

20191206_174842.jpg

- Сегодня около 11:30 утра возле кинотеатра Радуга, отравили собак, рядом находиться школа и толпа школьников видела бьющихся в конвульсиях животных, одного из псов школьники знали и подкармливали. Работники МУП бхо закинули ещё живое животное в свой транспорт, что бы отвезти на мусорку! Все это на глазах детей, - возмущается подписчица Блокнота, и эта только малая часть обращений, которые присылали нам в Direct очевидцы.

На фото с места происшествия, можно увидеть сотрудников полиции. По предварительным данным подъехал мужчина худощавый на машине что-то бросил из окна собакам. К сожалению, номер машины неизвестен. Лицо, совершившее данное деяние устанавливается. Очевидцы видели, как сотрудники полиции составили протоколы. Также зоозащитники  отправили заявление в прокуратуру по данному факту.

20191206_174438.jpg

Почти всем «собачникам» известно, кто такие догхантеры. А для остальных напоминаем – это люди, которые по каким-то причинам разбрасывают отравленные приманки, предназначенные для собак, дословный перевод – «охотник на собак». Все применяемые препараты и яды перечислить сложно, так как их многообразие слишком велико. В частности, в их роли могут выступать едва ли не все человеческие лекарства, так как многие из них крайне ядовиты для животных.

Жертвами живодеров становятся зачастую не только бездомные собаки но и домашние псы. Их вина в том, что хозяева забыли надеть на них намордники. Однако ни одна собака, пускай и без намордника, без хозяина и без родословной, не заслуживает такой мучительной, страшной смерти. 

Юлиана Кос

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое