Геленджик Понедельник, 06 Июля
Общество, 13.02.2020 17:10

Война за парковочное место около дома обернулась для геленджичанки сменой жилья

В редакцию «Блокнот Геленджик» поступило обращение от жительницы Геленджика, которая возмущена тем, что жильцы дома, по ее мнению, самовольно захватили придомовую территорию и сделали парковку для своих машин.

Жанна О. снимала квартиру в МКД по адресу ул.Озерная, 29. Парковать машину около дома она не могла, «лакомые кусочки» территории возле МКД, жильцы обозначили железными столбиками с натянутой цепью, служащая ограничителем и одновременно предупреждением: «Место забито».

- Вся придомовая территория самовольно поделена на личные парковки и закрыта цепями! Я никуда не могу припарковать свою машину! – возмущается Жанна О.

Женщина много раз пыталась поговорить со старшей дома Верой Ф. о том, что по ее мнению парковка перед домом осуществлена незаконно. По словам Жанны О. старшая по дому только разводила руками, и аргументировала тем, что жильцы потратили деньги, чтобы закупить столбики и цепи.

Также Жанна О. рассказала, что однажды она припарковала машину на «место» соседа, проживающего в квартире 23, пока тот отсутствовал. В результате ей спустили колесо.

Согласно законодательству придомовую парковку около МКД жильцы могут организовать путем создания протокола общего собрания. Для этого создается инициативная группа жильцов, которая собирает подписи владельцев квартир МКД, о том, что они не против создания придомовой парковки.

Журналист связалась со старшей дома Верой Ф. и попросила показать протокол общего собрания, чтобы убедиться в законности организованной парковки. Протокол Вера Ф. показала, но вот личных подписей о согласии осуществления парковки от жильцов на нем не было. Также дом оказался с весьма редкостным управлением: жильцы дома отказались от УК и ТСЖ. Сами себе хозяева.

Но результатом обращения в редакцию «Блокнот Геленджик» было весьма неожиданным для Жанны О.. Жильцы начали бить тревогу после того, как их посетил журналист, они связываться с хозяйкой квартиры и попросили решить проблему, которую создала для них Жанна О.. Какой был разговор между хозяйкой квартиры и квартирантом журналист не знает. Но, обратившаяся женщина в редакцию сообщила, что собирает вещи и съезжает из съемной квартиры.

Юлия Ёж


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое