Геленджик Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 12.02.2020 17:50

Полицейские Геленджика оштрафовали незаконных предпринимателей

Правоохранительные органы выявили незаконных торговцев фруктами и овощами возле «Дома Книги».

Несанкционированная торговля – массовое явление в городах России. За незаконную торговлю полагается штраф . Тем не менее, бабушки, мигранты, проезжие торгаши располагают свои точки продаж без разрешения в неустановленных местах, торгуя продуктами питания, вещами «Hand-made» и «Second-Hand». И город-курорт Геленджик не стал исключением.

2 февраля редакция «Блокнот Геленджик» опубликовала обращение местной жительницы, обеспокоенной тем, что по ул.Островского возле «Дома книги» граждане с кавказской внешностью во всю торгуют фруктами и овощами. 

Полицейские Геленджика отреагировали на публикацию и выявили незаконных нарушителей. Ими оказались два местных жителя и один житель Екатеринбурга в возрасте 48 до 63 лет. 

В отношении недобросовестных граждан правоохранительные органы составили административные протоколы по части 1 статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя».Теперь «горе-торговцам» придется заплатить административный штраф около 2 тысяч рублей.
 
WhatsApp Image 2020-02-12 at 17.18.03.jpeg

Юлия Ёж


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое