Геленджик Суббота, 06 Июня
Здоровье, 22.05.2020 14:00

В Роспотребнадзоре рассказали, кого будут прививать от коронавируса в первую очередь

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала в интервью "РИА Новости" кого в первую очередь коснется вакцинация от коронавируса. 

В том случае, если производственные возможности не позволят сделать сразу много доз вакцин, то прививать от коронавиурса начнут с групп риска. Как правило, к таковым медики относят:  пенсионеров, людей, страдающих хроническими  заболеваниями, беременных. Также вероятность заразиться коронавирусом очень высока и у самих врачей, а также людей, которые по долгу службы вынуждены работать с инфицированными COVID19. 
- Медики должны первыми получить прививку от коронавируса, как только будет создана вакцина,- заявил Владимир Путин еще в конце апреля в ходе онлайн-совещания с российскими вирусологами. 
Ранее Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что первые вакцинные препараты против коронавируса могут быть созданы уже к концу июля 2020 года. Ее разработкой занимаются сразу семь российских центров. По словам специалистов института Гамалеи (Москва), в конце лета препарат пройдет клинические испытания на первых добровольцах. В промышленных масштабах его планируют выпускать уже осенью.  

Маргарита Семенова

Новости на Блoкнoт-Геленджик

Медицина Геленджика

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое