Геленджик Суббота, 06 Июня
Общество, 21.05.2020 12:45

Дождались: Кондратьев объявил о снятии самоизоляции и новом этапе выхода из карантина

На заседании оперативного штаба Краснодарского края по борьбе с распространением коронавирусной инфекции было принято решение о выходе на новый этап послаблений каранинных мер.

С 23 мая будут открыты все предприятия строительного комплекса, смежные с ними предприятия, автосалоны, строительные магазины, магазины непродовольственной направленности (площадью менее 400 кв.м), парикмахерские, салоны красоты. Общественный транспорт начнет работать по привычному графику. Подчеркивается, что это возможно исключительно при полном выполнении рекомендаций, требований и регламента Роспотребнадзора. 

К тому же, губернатор края Вениамин Кондратьев объявил о послаблении мер самоизоляции внутри муниципалитетов, но о снятии карантина между муниципалитетами и регионами не может быть и речи:

- Мы снимаем ограничения внутри муниципальных образований, связанные самоизоляцией и карантином. Самоизоляция остается для лиц преклонного возраста и для лиц, имеющих определенные заболевания...Режим карантина будет сохраняться на межмуниципальном сообщении и на въезде в наш регион. 

Специалист Роспотребнадзора в ходе совещания уточнила, что торговые центры на данном этапе открыты не будут. Разрешено заниматься спортом на свежем воздухе, при условии соблюдения дистанции, прогулки на улице - не более двух человек вместе и с соблюдением дистанции. Исключения - места массового скопления людей. Детские площадки все еще остаются закрытыми.

К тому же рекомендуется продолжить работу удаленно тем организациям, в которых это возможно.

Масочный режим все еще действует на территории Краснодарского края.

Было принято решение, что карантин внутри муниципалитетов сохраняется до 6 июня:

- Карантин в крае продлевается до 6 июня. Нельзя взять и обрушить результат тех ограничений, которые длились полтора месяца. Сохраняется пропускной режим между муниципалитетами, чтобы в случае возникновения новых очагов они не передались в другие районы. Передвижение внутри муниципалитетов теперь свободно, но решение об ужесточении режима самоизоляции остается за главами. Ситуация в каждом муниципалитете зависит от самодисциплины жителей. Мы должны плавно выходить из ограничительных мероприятий, но все вместе, - уточнил Вениамин Кондратьев.


Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое