Геленджик Суббота, 06 Июня
Общество, 21.05.2020 15:00

Теперь официально: краевые власти помогут многодетным семьям геленджичан

Губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым было принято решение об оказании дополнительной финансовой поддержки многодетным семьям. Соответствующее постановление было подписано 19 мая.

Выплаты в размере двух тысяч рублей на ребенка получат многодетные родители, которые на 1 апреля 2020 года получали ежегодную денежную выплату. На данный момент в крае насчитывается 78,8 тысяч семей, подходящих под эту категорию.

- Выплата будет производиться автоматически. Никаких дополнительных документов не нужно. При необходимости специалист управления социальной защиты населения свяжется с получателем для уточнения способа перечисления единовременной материальной помощи, - уточняет министерство труда и социального развития края.

Помимо этого, на помощь могут рассчитывать и семьи, в которых третий ребенок или последующие дети родись с 1 марта этого года и до отмены карантинных мер на Кубани. Обратиться необходимо в МФЦ, либо в социальную защиту по месту жительства, после того, как учреждения заработают по прежнему графику.

 - Напомним, что ранее на помощь малоимущим и малоимущим многодетным семьям Кубани было направлено 552 млн рублей. По инициативе главы края малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане получили единовременное пособие в размере 5 тыс. рублей, малоимущие многодетные семьи – 10 тыс. рублей, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Лика Буклова



Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое