Геленджик Воскресенье, 26 Января
Общество, 09.01.2020 18:30

В 2020 году ожидается повышение на цен на хлеб, овощи и яйца

Эксперты предупреждают россиян о возможных подорожаниях хлеба и овощей в 2020 году.

В первую очередь подорожают базовые продукты, такие, как хлеб, картофель, яйца. С таким заявлением выступила директор центра агропродовольственной политики РАНХиГС Наталья Шагайда:

- Рост цен ограничен низким платежеспособным спросом на продукты. Спрос смещается в сторону менее дорогих продуктов. Однако именно у них есть возможность расти в цене. Все это очень подвижно: рост доходов жителей нашей страны может поменять ситуацию очень быстро. Если будет серьезный экспорт свинины, значительный рост доходов населения и по-прежнему сильно ограниченный импорт свинины — цены на свинину также вырастут. Если отменят эмбарго — то снизятся, — заявила эксперт.

Эксперты предположили, что прежде всего вырастут в цене овощи: картофель, морковь, лук и свекла. Подорожает и свинина, если спрос и существующее эмбарго сохранятся. Однако ситуация может быстро поменяться, рассказала Наталья Шагайда изданию URA.RU. Произойдёт это в том случае, если рост доходов россиян увеличится.

А теперь простая арифметика.Прожиточный минимум пенсионера в Краснодарском крае на 2020 год составит сумму 9 258 рублей. Из этих денег примерно 5000 рублей уходит на оплату коммунальных услуг. Именно столько обходится содержание двухкомнатной квартиры. Итого, на жизнь у простого геленджикского пенсионера остаётся около 4 000 рублей. То есть, каждый день пенсионер может тратить на себя не больше 130 рублей. Если повысят цены на хлеб, яйца и овощи, как пожилым людям жить дальше?

Юлиана Кос

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое