Геленджик Воскресенье, 26 Января
Общество, 09.01.2020 15:09

Ночной Геленджик показали из космоса

Многие города привлекают людей своими достопримечательностями, но если посмотреть на очертания городов на фоне ночного неба, то можно с ума сойти от такой красоты

Жизнь городов сияет своими таинственными огнями. Трудно найти того человека, которому бы не нравилось рассматривать бесконечные огни, блики и разнообразие цветов на таких фотографиях. Но есть то, что может очаровать еще больше – вид ночного города из космоса. Уличное освещение четко очерчивает границы городской зоны, и нередко мы можем наблюдать самые причудливые пейзажи.

Российский космонавт Олег Кононенко сделал несколько завораживающих фотографий с борта космической станции. В его объектив попали 15 городов России, среди которых есть не только Москва и Санкт-Петербург, но и черноморский курорт Геленджик.

mue2mpv4ehik_jneskfca0ppafcdy9l8ffdlrtlhiv3_dnawn5.jpg

Уникальные кадры с борта МКС опубликованы на официальном сайте Роскосмоса, на них можно также увидеть соседние Анапу, Новороссийск, Краснодар и несколько городов-миллионников.

- Сегодня космическими снимками никого не удивишь! Но все равно, сложно оторваться от фото своего города с высоты 420 км, - пишет «Роскосмос» в социальных сетях. - Давайте еще раз полюбуемся ночными видами нескольких городов России — так, как их сфотографировал с околоземной орбиты космонавт Олег Кононенко.

Юлиана Кос

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое