Геленджик Понедельник, 06 Июля
Общество, 10.02.2020 15:50

УК в Геленджике предложила жильцам самим навести порядок в своем дворе

Управляющая компания ООО «Комфортстрой» починила «аварийные» качели на детской площадке.

24 января редакция «Блокнот Геленджик» выпустила статью «Топ 4 самых убитых детских площадок Геленджика» по просьбе жителей города, чьи дворовые детские площадки находятся в небезопасном для детей состоянии. В «коронную» четверку вошла детская площадка по адресу ул. Островкого, 152. 3 февраля в редакцию пришло сообщение от жительницы, приживающей по данному адресу о том, что на детской площадке произошли изменения:

- Вышла во двор и удивилась, качели, на которых не было сидения, починили, - сообщает жительница Островского , 152.

123.jpg

Действительно, качели, которые представляли собой «голую» арматуру, обрели вид. УК ООО «Комфортстрой» отреагировала на жалобу граждан: недостающие сидения на качелях сделали, используя дощечки и покрасив синей краской. Дети двора поспешили опробовать отремонтированные качели.

- Было бы замечательно, если бы площадку привели полностью в человеческий вид: покрасили и отремонтировали сломанные качели, - с надеждой говорит жительница.

Журналист связалась с Трофимовым Андреем - директором УК ООО «Комфортстрой» и поинтересовалась, есть ли в планах произвести еще какие-нибудь работы по благоустройству территории детской площадки по адресу ул. Островского, 152. Андрей Трофимов пояснил, что полностью отремонтировать детскую площадку УК не может: нужны дополнительные средства жильцов.

- Мы денежные средства начисляем за «содержание и текущий ремонт». УК предоставляет минимальный перечень услуг по жилищному кодексу: обслуживаем и ремонтируем только то, что есть. Если жильцы хотят что-то поменять или установить, например, детскую площадку, то делаем мы это только за дополнительный сбор жильцов, - прокомментировал директор ООО «Комфортстрой».

По благоустройству придомовой территории Андрей Трофимов сделал другое предложение для жителей дома по ул.Островского, 152:

- Каждый год весной проходит субботник в городе. И жильцы дома, как Отче наш, должны принимать участие в благоустройстве своей площадки и придомовой территории. Для этого мы выделим кисточки и краски, чтобы общими усилиями с работниками УК обновить детское оборудование и ограждение, а также уберемся на территории дома - пояснил Директор УК ООО «Комфортстрой».

Юлия Ёж


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое