Геленджик Четверг, 13 Августа
Общество, 30.07.2020 13:18

На Кубани продлили режим повышенной готовности

В последнее время в Краснодарском крае резко возросло количество заражённых. Ещё с отменой карантина заболеваемость спала до 57-59 человек в сутки, а сегодня ежедневно заражаются около сотни. С чем это связано - точно сказать сложно, но многие винят во всем курортный сезон. Всвязи со всем этим, на последнем заседании оперативного штаба Вениамин Кондратьев решил продлить режим повышенной готовности в регионе до 21 августа.

- Ситуация пока стабильная, но "отпускать" ее рано. У нас впереди еще один летний месяц, количество туристов будет только расти. Поэтому мы должны еще более ответственно подходить к выполнению всех рекомендаций врачей и Роспотребнадзора. В связи с этим режим повышенной готовности в крае продлеваем до 21 августа, - заявил губернатор.

Вместе с тем глава Кубани ещё раз отметил важность масочного режима. По словам Кондратьева, контроль за ношением масок в закрытых помещениях будет усилен.

- В связи с этим усилим контроль за соблюдением масочного режима в закрытых помещениях - будут проводиться ежедневные рейды в кафе, ресторанах, магазинах, торговых центрах. В муниципалитетах сохраняется жесткий контроль за людьми, находящимися на самоизоляции по предписанию Роспотребнадзора, - подвёл итог Вениамин Иванович.

Напомним, за весь период пандемии коронавируса в Краснодарском крае заразились более 8 тысяч человек. Почти три месяца граждане сидели на карантине, но 21 июня ему пришёл конец. Вот только болезнь, к сожалению, продолжает бушевать, а эксперты во всю твердят о второй волне.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое