Геленджик Четверг, 13 Августа
Общество, 28.07.2020 12:00

У соседей Геленджика зафиксированы новые случаи заражения коронавирусом

28 июля в оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19 сообщили о новых случаях заражения коронавирусом на Кубани и в Новороссийске. По последним данным, в регионе за сутки число заболевших увеличилось на 95 человек. Среди новых пациентов с коронавирусной инфекцией 61 женщина и 34 мужчины в возрасте до 89 лет. Большая часть зараженных снова приходится на краевую столицу, но многие муниципалитеты уже «догоняют» её по количеству новых случаев.

Так, в Краснодаре заболело 22 человека. В Белореченском районе зафиксировано 15 случаев. Девять в – Сочи, восемь – в Славянском районе, пять – в Динском районе, по три – в Каневском, Кореновском и Гулькевичском районах, по два заразившихся в Армавире, Новороссийске, Горячем Ключе, Тихорецком, Усть-Лабинском, Красноармейском, Кавказском, Северском и Тбилисском районах. По одному – в Мостовском, Крымском, Павловском, Новокубанском, Ейском, Кущевском, Калининском, Абинском, Приморско-Ахтарском районах.

- Общее число заболевших на сегодняшний день – 7975 человек, из них 605 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 140,5. Выздоровели 6811 пациентов. 106 человек умерло. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких сейчас находится 31 пациент, еще один – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

За сутки коронавирусная инфекция подтвердилась у 11 несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Динского и Белореченского районов. Самому маленькому пациенту с COVID-19 всего два месяца.

На данный момент в медицинских учреждениях продолжают лечение 3040 человек, из которых 169 детей.

Ежедневная статистика показывает, что в регионе наблюдается рост количества заболевших. По данным Роспотребнадзора, виной этому стало безответственное отношение местных жителей к правилам безопасности и средствам защиты. Если другим регионам удалось стабилизировать эпидемиологическую обстановку, то Кубань с каждым днем становится на позицию выше в общем списке.

По данным на 28 июля, всего в России зарегистрировано 5 395 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 84 регионах. Эпицентром по-прежнему остается Москва, также неблагоприятная обстановка наблюдается в Свердловской области и Ханты-Мансийском ОА.

Всего в стране нарастающим итогом выявлено 823 515 заболевших. За весь период в России от коронавируса скончались 13 504 человека. Только за последние сутки вирус унес еще 150 человеческих жизней.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое