Геленджик Среда, 03 Июня
Общество, 29.03.2020 18:00

Может ли интернет геленджичан «рухнуть» из-за нерабочей недели

"Блокнот" решил разобраться, выдержит ли всемирная паутина неделю выходных.

В связи с распространением коронавирусной инфекции и ее дальнейшего недопущения на территории нашей страны, Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей. 
Россияне в целях своей же безопасности останутся дома, а это значит, что нагрузка на сети интернет вырастет. Многие эксперты прогнозируют, что может произойти коллапс, так как «паутина» просто-напросто не готова к столь повышенной нагрузке.

Не так давно президент МТС Алесей Корня обратился к клиентам компании с просьбой перестать рассылать друг другу «веселые, но тяжелые видео» и пояснил:

-Мемы и хорошее настроение - это важно, но сейчас к потреблению контента в сетях нужно подойти ответственно! 

К тому же, крупнейшие стриминговые площадки, такие как Ютуб и Нетфликс уже начали «урезать» качество видео, дабы не «упасть» окончательно, что тоже является немаленьким тревожным звоночком – а вдруг интернет, и правда, не выдержит? 

Редакция обратилась за комментарием к начальнику IT-отдела сети информационных сайтов «Блокнот» Александру Тотухову, чтобы получить профессиональный комментарий к сложившейся ситуации:

-Сейчас в России сложно спрогнозировать что-то. За рубежом, особенно в северной Америке, откуда ваши сведения (ограничение битрейта у netflix и youtube) уровень потребления медиа-контента в сети в разы выше, чем на территории СНГ и само ограничение там носит пока что превентивные меры.

Предсказать можно разве что необоснованное повышение тарифов/ограничение квот у провайдеров, особенно мобильных, откуда идёт большая часть трафика. Ещё, как вариант, отключение бесплатных доп. опций в тарифах, таких как бесплатные соц. сети и трафик с видео-сервисов. Наверняка можно сказать что в ближайшие несколько месяцев точно никаких кардинальных изменений не грядёт, тем более уж «рухнуть» ничего не может!

 Лика Буклова


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое