Геленджик Среда, 08 Апреля
Общество, 21.03.2020 17:06

У соседей Геленджика создан Центр обсервации для карантина от коронавируса

По данным, предоставленным на официальном сайте Администрации Новороссийска, в городе создан центр обсервации для горожан с подозрением на наличие коронавирусной инфекции.

- Для работы в центре сформированы бригады врачей. В них состоят три врача, три медицинские сестры и две единицы медицинского персонала. Подготовлен проект расчетов ассортимента для проведения диагностики и обследования пациентов. Предполагается, что центр будет принимать на 14-дневный карантин граждан, прибывающих из Италии и Китая, - приводится там же уточнение начальника отдела координации медицинской помощи МУЗ КК Надежда Лепилкина.

В сообщении подчеркивается, что, предположительно, центр будет принимать на карантин горожан, прибывших из Китая и Италии.

Но Постановление главного государственного санитарного врача страны направлено на применение подобных мер ко всем гражданам, вернувшимся из любого другого государства.

Да, там имеется и пункт про возможность домашней изоляции, но каким образом будет проходить разделение возможных зараженных в Новороссийске? Из Китая и Италии – в центр обсервации, из других стран – домой?

К слову об изоляции, начальник Управления культуры Новороссийска Вачеслав Матвейчук буквально на днях вернулся из путешествия по Европе.

«Блокнот» связался с Вячеславом Васильевичем, чтобы узнать о его самочувствии и возможном карантине:

- Действительно, я со своей семьей был в Европе, а сейчас мы все на двухнедельном карантине, но дома. В пунктах обсервации находятся люди с подозрением на коронавирус, у нас все хорошо. Самочувствие прекрасное.

Лика Буклова


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое